본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연하고 체중증가, 가스 차는 증상으로 힘들 수 있어요. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연하고 체중증가, 가스 차는 증상으로 힘들 수 있어요.
작성자 윤미씨 작성일 2024-02-19
조회수 377 추천수 6

제가 그랬거든요 ^_ㅠ

그래도 금연하는 게 훨씬 괜찮은 선택입니다.

잊지 마세요!

1. 체중증가로 고민이신가요?

틈틈이 운동하세요. 운동이 꼭 거창해야 하나요.

그냥 산책부터 도전하시면 돼요. 일단 식사 후 20분씩만 걸어보세요.

다이어트에는 걷기가 최고라고 트레이너가 그럽디다.

하루 만보에서 만 오천보만 몇개월 걸어도 누구나 다이어트 성공합니다.

단순히 체중감량이 목표시면 헬스장 굳이 가시지 않아도 돼요.

다이어트는 그냥 꾸준함의 문제입니다.

식사할 때 육류는 조금만, 채소 많이 드시고요. 생과일도 드세요.

아! 채소 드실 때.. 특히 양배추쌈 추천합니다 ^^

소화에 도움이 많이 되고, 위건강에 좋고 1일 1똥에도 좋습니다ㅋㅋ

2. 가스 차는 증상이 있으신가요?

따뜻한 물 자주 드세요 ^^ 물이 소화에 굉장히 중요합니다.

특히 따뜻한 물이 효과가 좋다고 합니다.

그리고 식후에 생강차, 유자차 둘중 하나 골라서 하루 1잔 드셔보세요.

생강차가 진짜 대박이거든요. 음식물이 쑤우우욱 내려가는 느낌이 들면서

몸도 따뜻해져 감기예방도 되고 딱 좋습니다. 담터 생강차 추천드려요! 유명합니다.

물 많이 마시기, 소화에 도움이 되는 차나 음식 꾸준히 섭취하기, 산책하기

다이어트에도 가스 차는 증상에도 다 도움이 되는 좋은 습관들이죵!!!

그나저나 금연하고 나서 보상 필요하다고 그러잖아요.

근데 굳이 물질적 보상을 나한테 줘야 하나 그런 생각이 들었어요...ㅋㅋ

그 힘든 과정을 통해 얻은 '건강'이라는 보상보다 좋은 게 있답니까....

금연하고 나서 피부가 좋아지고, 호흡이 편안해지고,

구강건강이 개선되며 무엇보다

작은 일에도 기뻐하고 감사할 줄 아는 힘이 생깁디다.

몸도 마음도 이전보다 건강해집니다.

돈 굳는 건 당연하고요.

여러분의 건강한 삶을 응원합니다! 나도 홧팅!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로