본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

공감요정 재흡연 방지 노하우 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

공감요정 재흡연 방지 노하우
작성자 Handyman 작성일 2023-07-08
조회수 685 추천수 6

안녕하세요? 공감요정 핸디맨입니다.

금연하시는 분들은 대부분 한귀에 시달리실텐데요-

전 담배가 생각날때 다음과 같은 3가지 방법으로 떨쳐내고 있어요-

1) 제일 먼저는 물을 한컵 마십니다. 개인적으로 찬물이 정신이 번쩍들어 좋더라구요- 그러고선 제가 좋아하믄 목캔디 하나를 먹고 참아본답니다.

2) 그래도 계속 담배 생각이 나면... 심호흡을 하고, 들숨할때 속으로 10까지 세고... 날숨할때 속으러 15까지 세고... 그렇게 수십번을 하며 집중하면 담배 생각이 도망가요-

3) 이렇게까지 해도 담배생각이 계속난다... 이 경우에 저는 밖을 걷는데요- 사람이 많은 곳으로 가서 걸으면서 지나가는 사람들을 봐요- 그렇게 걷다보면 어느새 한귀가 도망가고 담배 생각도 까먹게 되더라구요-

다른 분들도 좋은 노하우가 있으면 공유해주세요-

모두 재흡연 없는 평금을 이루시길 바래요!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로