본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연 35일차입니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 35일차입니다.
작성자 시우킹스 작성일 2023-06-15
조회수 1330 추천수 5

담배피던 시절과 지금 시절을 비교해보면 행복지수는 지금이 훨씬 높습니다.

담배필 때에는 진짜 뭐 맨날 상황이나 장소가 바뀔때마다 담배를 폈거든요.

그것도 니코틴이 부족할 때에는 줄담배 피운적도 많았죠.

근데 지금은 밖에 외출할 때 주머니에 담배랑 라이타가 없으니 소지품이 간소해져서 좋습니다.

그리고 이제 한달이 지나서 담배를 피지 않아도 불안, 초조하지가 않으니 너무 만족도가 높더라구요.

그동안 내 자신의 폐와 각종 장기들에게 너무 미안할 정도로 담배를 폈던 골초였던 내 자신이 부끄러워지네요.

사실 저는 작가지망생인데 작가들이 사색할때 담배피면 생각이 잘떠오른다고 하자나요.

근데 담배를피면 뇌가 니코틴에 도배되서 머리가 무겁고 찌뿌둥하고 오히려 판단력이 흐려지더라구요.

뭐, 앞으로 평생 금연하면 더 살맛나는 세상이 되겠죠?

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로