본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

실패하는 그대를 보며, 옛적 내가 생각나네 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

실패하는 그대를 보며, 옛적 내가 생각나네
작성자 min 작성일 2023-06-14
조회수 1159 추천수 11

사람은 고쳐 쓰는 게 아니라지요?

이런 말이 나온 까닭은 성격이나 습성은 고쳐지지 않는다는 말이지요.

흡연도 마찬가지입니다,

짧게는 몇 년, 길게는 몇십 년의 습관과 중독이 쉽게 바뀌겠어요.

바뀌지 않고, 바뀔 수 없지만, 더러는 기적이 일어나기도 하기에

우리는 스스로 기적을 믿고, 나라에서는 이런 카페도 마련했지요.

고쳐지지 않지요.

그러나 드물게 고쳐지고

그런 분들이 많이 존재하기에

여기 계신 분들은 성공한 실재를 보며

한 발자국씩 이룸을 향해 가다가 어느 순간

이루었음을 스스로 느끼게 되는 것이지요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제가 성공했나요? 결과는 맞습니다.

그러나 저도 수많은 실패를 했습니다.

골초 중에 골초였지요; 하루 세 갑, 줄담배.

좁은 사무실엔 재떨이가 세 개: 책상, 앉은 자리, 누운 자리.

저는 수십 년 동안 수천 번을 시도했지만 세 시간 이상을 끊어본 적이 없습니다.

그러다 쉰 살이 되면서 저승사자가 보이더군요, 처자식은 어쩌라고?

그래서 끊었습니다, 당연히 실패지요, 매시간, 매일 실패지요.

이 정도면 일주일 즈음에 포기하고 담배 피우다 죽는 게 정답입니다만

저승사자가 바로 문 앞에서 기다리는데, 애들은 어린데 안 끊을 수도 없잖아요.

그래서 과감하게 거금을 들여 보장성 보험을 들었지요.

일이 년 안에 죽을 거니까, 크게 남는 장사잖아요.

(but 금연 성공하여 아직 안 죽고 있어, 억울합니다.)

마지막 삶이기에 피우다 죽는 게 아니라

가장 잃은 가족들에게 너무나 미안하겠기에 끊어보자며

날마다 처절한 도전과 그에 이은 비참한 실패를 서른 번도 더 했지요.

무모한 도전이지요, 기적이 일어날 리도 없고, 그래도 마흔 번은 반복했지요.

마지막인데 쪽팔린 들 어때요, 하루라도 끊어보고 죽어야 제 체면도 서겠고

내 영정 앞에 향불 대신 담배 올리며 극락왕생이라도 빌지 않겠어요. ㅠㅠ

사람의 일이란 참 오묘하여 마흔한 번째 날이던가, 까닭도 모른 채 하루를 안 핀 겁니다.

그것뿐입니다, 저는 제 금연 역사에서 그 하루만 기억하고 나머진 모릅니다.

========================

딱 하루, 그 시간만 견디면 성공은 보장된 겁니다.

평생을 세 시간을 못 끊었는데 하루라니요, 기적이잖아요.

부처의 이적도, 예수의 기적도 이젠 다 믿어요, 나도 했으니까요.^^

그 소중한 하루를 신으로 모시고 매일 하나의 날들을 쌓았을 뿐입니다.

참 쉽더군요. 담배 대신 쑥이나 나뭇잎을 태워 연기를 마시기는 했지만.

별거 아니더군요, 하루가 지옥이며 전쟁터지만 하루만 지키면 되니까요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

실패한 그대, 내일 또 실패해도 된다네.

실패할 때마다 처참해지며 또 실패하다 보면

두 갈래 길이 나온다네; 금연의 실패/흡연의 실패.

앉아 오래 고뇌하시게, 그리고 마지막 선택을 하시게.

금연의 실패 길이라면, 가다가 다시 돌아오시게.

흡연의 실패 길이라면 그냥 주욱~ 가시게.

복잡하지 말게; 매일 끊어도 좋네, 다시 돌아오기만 하게.

하지만 더는 그 자랑스런 하루에게 죄를 짓지 말게.

그 숭고한 하루, 남이 아닌 내가 지어낸 빛나는 기적.

나의 존재가 처음으로 신이 된, 그를 믿고 가시게.

이제 는 미천하지 않은 신비로운 신이라네.

이루시게, 부처는 못 되어도

나를 한 번쯤은 이겨보거나

나의 존재를 신과 한 번 비견해보는 발칙함도 아름답지 않겠는가?

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로