본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연한지 121일째 ^^ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연한지 121일째 ^^
작성자 윤미씨 작성일 2023-04-11
조회수 2412 추천수 6

안녕하세요. 오랜만에 글을 올립니다.

제가 이렇게 금연 100일을 넘길지 상상도 못했네요..

담배 때문에 그동안 너무나 힘겨운 시간을 보내왔는데 참 다행이에요.

셀 수 없이 많은 심호흡 + 담배 성분 생각하기 가 금연을 지속하는 포인트였습니다.

금연상담사님께 심호흡을 얼마나 해야 하느냐고 여쭤봤는데

담배 피는 만큼 많이 해야 한다고 하시길래 진짜 충동이 일 때마다 시도 때도 없이 했습니다..

이상하게 효과가 있고 마음이 진정이 돼서 좋았어요.

스트레스를 겪기도 했는데 저는 평소에 생각이 굉장히 많은 편이거든요.

그러다 보니 힘들어지는데 저만의 방법을 찾았습니다.

바로 활동적으로 생활하는 거예요. 퇴근하고 나서도 수시로 몸을 움직이도록 했어용.

집안일을 하면 잡생각이 사라지고 개운해지고, 틈틈이 스트레칭을 하면 기분전환이 되더라구용.

마음이 답답해지는 걸 방지하기 위해 자주 걷기운동을 했고요. 걷기는 훌륭한 진정제니까요.

아직까지 금연 1년 지속하는 게 목표이고 이게 금연상담사님과의 약속인데

제가 지금처럼만 했으면 좋겠습니다.

스트레스는 몸을 움직이면서 풀고, 심호흡을 습관화하고,

걷기운동 하루에 6000~8000보 정도 하는 거 지속하고.

건강한 금연 깨끗한 금연 계속 유지합시다 ^^

주변에 아픈 분들이 많습니다. 건강은 진짜 살기 위해 지켜야 하는 거더라구요..

내가 건강해야 사는 동안 내가 하고 싶은 거 좋아하는 거 오랫동안 잔뜩 하며 살 수 있습니다.

계속 화이팅입니다!!! ^^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로