본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

목표 설정 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

목표 설정
작성자 피톤치드 작성일 2022-12-17
조회수 1223 추천수 5

저는 예전에도 실패를 했었고

며칠 되지도 않은 금린이가

이런 글을 올려야 할지는 잘 모르겠지만

제겐 나름대로 효과가 있어

공마 여러분들과 공유하고자 올립니다

목표 설정 1

저는 담배 안피는 대신

담배값으로 매일 5000원씩 저축 중입니다

물론 요즘처럼 고물가 시대에

5000원이라고 하면 별거 아니라고 생각 하실수도 있겠지만

이게 30일 경우 15만원

1년으로 계산하면 약 180만원 정도 됩니다

이렇게 담배로 지출 될 돈을 모아

좋아하는 취미생활에 투자할 수도 있고

적금통장을 만들어도 좋습니다

단순히 돈 모으려고만 금연하는것은 아니지만

금연함으로서 몸도 좋아지고

쓸데없는 지출을 줄여 소소하게나마

돈까지 모은다면 이게 바로 일석이조 아닐까요?

목표 설정 2

예전에 실패하기 전

금연할때는 너무 멀리만 바라보고 생각했었네요

1~2년 뒤 금연하여 모은 돈으로 뭘 해야지 

공마에서 금연고수님들을 보며 나도 꼭 저렇게 되야지등등

결국은

걷지도 못하는 신생아가 100미터 달리기부터 하려고

했던 꼴이었죠 ㅎㅎ

이제는 목표를 일주일 한달 단위로 생각하지 않습니다

그냥 단순하게 "오늘도 무사히"  ㅋㅋ

날마다 하루씩만 참고 또 참고 견디다 보면

어느새 금연 고수가 되어 있을거란 생각입니다

서두에서 밝힌거와 같이

금연 실패를 많이 하고

현재도 금린이인 제가 주제 넘게

이런 글을 올려야 할지 고민이었지만

공마는 많은 여러분들과 각자 생각을

공유하는 곳이라 생각하여 

이렇게 글을 작성하여 올리게 됐네요

오늘도 많이 추울거라고 하네요

모든 분들 따뜻한 하루 보내세요  ^^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로