본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연 30일차 초보의 생금 노하우 적어드립니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 30일차 초보의 생금 노하우 적어드립니다.
작성자 yary2002 작성일 2022-04-27
조회수 1940 추천수 8

1. 금연은 인생의 목표중 굉장히 대단한 성과입니다. 금연만 해내면 못할게 없을 겁니다.

2. 무조건 참으세요. 대체재에 의존하지 마세요. 그냥 생짜로 참고 그 고통을 즐기세요.

3. 진짜 못참겠으면 오른손을 들어 오른쪽 뺨을 휘갈겨 버리세요. 있는 힘껏 딱 세대만 맞으세요.

4. 금연 못하면 개쓰레기 된다고 생각하세요. 생짜로 딱 일주일만 견뎌보세요. 무조건 일주일만 견딘다는 마음으로요.

5. 일주일 지나면 욕구가 반으로 줄겁니다. 주위의 흡연자들을 보시면서 속으로 비웃으세요. "담배피우는 바보들~"

6. 이주일이 지나면 진짜 잘 견디신 겁니다. 이제는 쉬워요.... 소변이 흰색으로나오고 시력이 조금 좋아지실 겁니다.

7. 친구들이랑 어울리시고 술도 드시고 하세요. 그리고 담배 피우고 싶은 마음이 들면 아시죠?

오른손을 들고 뺨을 후리치세요. 딱 세대만 맞으면 혼돈의 카오스가 올겁니다. 눈물이 날겁니다. 

이나이에 10대도 아니고 이렇게라도 해야 하는지 머리가 어지러울겁니다. 

그래도 견디세요. 저는 30일 동안 50대 넘게 맞았어요.

8. 30일 버티면요? 그때부턴 알아서 하세요. 담배냄새가 확 싫어질 테니깐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지금까지 많은 힘이 되셔준 금연 선배님들

그리고 답글 달아주신 이름도 성도 모르는 동지분들 너무너무 감사드립니다.

정말 좋은 사이트입니다.

저의 2022년 4월은 금연 만으로도 너무너무 만족합니다.

천 만원과도 바꿀 수 가 없습니다.

감사합니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로