본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금단증상 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금단증상
작성자 바위77 작성일 2021-09-02
조회수 1620 추천수 7

계속해서 습관적으로  행동하는 모든  일 들에는 금단증상 이라는 단어가 늘 따라 붙습니다

좋아하는 운동도 계속하다 안 하면 금단 증상이 생기지요

저는 취미로 마라톤을 참 오래 했는데 저녁마다 뛰어다니는 버릇이 생겨서 많이도 돌아 다녔지요

직장 이직 문제로 지방에서 혼자 생활을 몇년 한 적이 있는데 그때 운동을 자주 못하다 보니

몸이 붓고 컨디션도 늘 바닥을 기는 금단증상이 생기 더군요

지금이야 정상이 되었지만 좋은 습관도 중지하면 증상은 생깁니다

늘 하던 욕 도 안하면 입안이 근질거리는 것도 일종의 금단 증상 인 겁니다

하물며 눈만 뜨면 입에넣고 날려버리는 담배를 안 하려니 금단증상이 오죽 하겠습니다?

전 직장있을때 금연 캠페인을 했는데요

40명이 지원을 했습니다

조건은 개인 당 20만원을 월급에서 떼어 총무팀에 적립해 놓고 

6개월후 소변검사를 하고나서 담배 성분이 나오지 않으면 안 나온 사람끼리 나누어 갖는 캠페인 이었어요

40명이 8백만원을 적립하고 금연을 시작 했는데요

그때 금단증상의 무서움을 알았습니다

저는 잠이 그렇게 쏫아져요

운전할때도 그렇고 회의할때 심지어는 와이프 배 위에서(?)도 잠이와요 ㅋㅋㅋ

한 사람은 턱이 돌아가는 증상이 생겼는데 의사선생님이 담배를 피라고 하더라구요   너무 심 하니까..

이 친구 완전히 끊었어요,,,턱이 뒤통수에 붙을 정도 였는데 참 무서운 집념 이었지요.

6명이 성공해서 130만원 정도씩 받았고 저는 그날 우리팀 삼겹살 사 주면서 담배 다시 폈어요 

기분 좋아서..

.

회원님들 내용 쭈욱 읽어보니 대부분 금단증상의 어려움들이 대부분 입니다

금단증상을 없애기 위해서는

당분간 술 금지 , 믹스커피 금지 , 스트레스 무시 3가지 중요 합니다

주절 주절 써 봤는데 담에 또 이야기 하겠습니다

금연 인생 선배로서 몇 말씀 드려 봤습니다

좋은 오후 되시고 모두 안녕히 계세요

바위77 드림

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로