본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

회춘의 증거 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

회춘의 증거
작성자 나의침묵♥ 작성일 2021-08-07
조회수 1899 추천수 13

어떻게들 지내시나요?

여름휴가 끝나고 나니 살덩이를 삶아낼듯한 폭염도 조금 풀이 죽은듯 하네요.

휴대폰 정리하다가보니 금길 아이디랑비번 메모해놓은게 있어서덕분에 금길에노크해봅니다.  

담배는 내가 가는길에 더이상  아무것도 아니기에 아마 살아서는 인연을 다시맺지는 않을것같네요.  세월 지나면 정말 아무것도 아닙니다. 못믿겠으면  시험해보세요. 세월이 약인지 아닌지.

코로나로 빼앗긴 밤의 향락을누리지 못해 새로운 도전을 하고있습니다.  올봄부터 방통대 편입을 하여 학생으로 회춘했습니다.

본래 문과체질이고 문과 생활만하다가 관김이생긴 환경쪽으로 학업을 시작했는데,  역시문송입니다.

50중반에 무슨 공부냐고 비웃을줄 알았는데, 마누라도 아들딸도 응원해주네요. 덕분에 집안아 대학생이 3명입니다.

퇴근후 멍때리는 시간이 아까워 시작했지만 30년도 훨씬지난  수십년만에 접하는화학은 난공불락의 요새인듯했고요. 당췌 뭔소린지...

여튼 투덜대며  녹슨머리 윤활유 뿌려가며 한학기  잘 마쳤습니다.

제법 학점도 잘나와 아들딸한테자랑질도 했고요.

중년이면 뇌가꽉찬 상태라 하나를 채우려면 뭔가 하나를 빼내어 버려야하나봅니다. 장기기억은 참 어려운  풀리지 않는 숙제입니다.    니코틴의 기억을 버리고 난 빈공간을  새로운 학업으로 메꾸는 작업은 현재진행형입니다. 쾌락의 밤을 채워준 소주향 대신 환경을 되살릴 지혜와 지식으로 메꾸는작업도현재진행형입니다.

아. 담배 한 10년 끊어면 어떻게될지궁금하시지요?

머리는 더 희끗희끗해지고

잔주름도 더 많아지고

눈밑에는 지방살도 도톰해지고

피부는 팽팽함도 줄어들어 쳐지고

몸무게는 늘어나고

내장지방은 쌓여가고

뱃살은 늘어나고

허벅지는 얇아지고

모든 육체적 기능은 떨어집니다.

최소한 10년전 사진과 비교하면.

그러나,

아직까지 담배 피는 친구들과 비교해보면

내가 훨씬더

모든 육체적건강지표에서우월합니다.

믿어도됩니다.

분명 회춘합니다.

나의침묵이증거입니다..

이 여름도 얼마남지않았습니다.

더운데 담뱃불로 더 뜨겁게 달구지 마시고 평금하세요.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로