본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

자꾸실패해도! 계속도전하세요! 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

자꾸실패해도! 계속도전하세요!
작성자 Nunu 작성일 2021-04-28
조회수 2542 추천수 20

그럼요 그럴수있어요 

한번만에 딱!!!!!하고!!! 

끊으신...분도 ~~?

한분쯤은 있겠,있을? ㅋㅋ수도 있겠지만요

누구나 너나할거 없이 금연에있어

실패와 좌절을 겪고만답니다

제가 여러번 경험한 예로 말씀드려보아요

금연실패후 재흡연하니 좌절과 굴욕감이듬과 

동시에 

충분한 안정감과 행복감을 느꼈었어요

그리고 

아~~괜히 금연한다고해서 생고생했네!

다시는 금연하지 말아야지! 

어차피 난 안된단걸 알겠어!

아니 금연해도 금연한단 말을말아야지? 등등 

대여섯번 도전하고 실패할때마다 같은 생각

비슷한 느낌으로 매번  실패했었죠

반드시 금연성공 하실분들은 실패했을때

좌절과 굴욕감을 느낀 그감정을 기억해내고

이어서

실패후 재흡연시 쓰레기같은 재떨이맛을 느낌과 

동시에 "후회"라는걸 하게 되실겁니다 

저는 가장마지막 실패후 재흡연할때 

후회라는걸 처음 했어요

다시 피웠는데 그렇게 피고싶던 담배맛도 별로였어요

냄새는 왜이리 독한지....입은 왜이리 찝찝한지

기분도 엉망이었어요

예전과 같은 

좌절,굴욕,또  안정감과 행복감만 있는게아닌

후 회 라는 느낌이 엄청 강했습니다

자꾸실패했지만

계속 도전함으로써 내몸,내생각에 운영체제가 

바뀌게 된게 아닐까 합니다

전에 없던 후회라는  죄책감과 비슷한 감정이

들기 시작했고 그 생각을 덮고  계속 재흡연하는일이

올바르지 않다고 확신했고

그래서 마지막 실패를한 이틀간의 재흡연을  끝으로

또 다시 재금연 했고

현재  철저히  평온한 상태로  금연중입니다

끊기싫은데 노력해봤지만  못끊을수도 있고

끊고싶은데 안피우면 미칠것같아 못끊을 수도있구요

끊어야하는데 도저히 못끊어질수  있어요

그렇치만 이것만은 알아야해요

우리는 반드시 금연할수 있어요 

이것은  사실이고  확실해요

자꾸 실패해도 계속도전해야 합니다

그 노력이 진짜  행복을 만들어 줄거거든요

도전하실거죠? ^^  1 익~♡

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로