본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

토마토키우다 끄적 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

토마토키우다 끄적
작성자 Nunu 작성일 2021-03-24
조회수 3398 추천수 25

5 년째  기르고 있는 식물이에요

선물받아서 열심히 물주고 키웠죠

원래는  사진상에서의 보이는  하얀꽃이  여러개 핀채로

우리집에 왔었어요

그해꽃을 끝으로

더이상 꽃을 볼수 없었죠  환경탓인지

잎과 줄기가 크게 늘어나지도  죽지도 않았어요

그저 몇장의 잎들이 시기를 다르게 괴멸 했었습니다

그게 당연한것처럼 꽃을 피워낼수있는 식물을

그냥 그렇게 방치하 듯 살려?왔습니다

얼마전 2월쯤 금연하며 건강을 챙겨보고싶어

자연주의식단에 관해 찾아보다가

직접기른  방울토마토 를 ㅎㅎ 먹어보자!!하고 씨앗을사왔죠

재배법을 공부하다 보니 가장중요한게

땅을 만들어 주는 것이었어요

토마토용 성토를 사면서 집에있는 식물도 생각하게 되었죠

그때 눈에띈 식물비료

음...우리집 식물에게도

잘자랄수있는  환경을 다시 만들어주고 싶었습니다

짧은순간 꼼꼼히 식물비료와  토마토성토,비료,퇴비 를샀고

집에와서 즐겁게 옮겨심어주었어요

1달하고2주정도의시간이 된지금

토마토 씨앗8개를 심었었고

그중에 5개가 무럭무럭 자라나고 있어요

5 년째 꽃이안피던 식물은

5 년째 꽃이핀 식물이 되었고 그것도 탐스럽게 ㅎ

저는 이 기막힌 경험이

다른 다양한  식물을 1차(씨앗)부터 길러보고싶은

용기와 자신감을  가질수있게 했습니다

원래 4개뿐이던 화분들이

지금은 13개가 되었어요  저 하얀꽃이피는 화분은

두개였는데 둘다 꽃이피고 있어요 너무 놀랍습니다

금연한지 83일이되는 날이에요

제 몸안에서도  이러한 일들이 일어나고 있지 않을까

여러분들의 몸 안에서도 이런 신박한 일들이 일어나지않을까

생각됩니다

저는 저꽃과 식물을 싹을 꽃을 틔우기 까지 45일여간이

필요했습니다

방울토마토의 싹을 틔우고 줄기를 자라나게 하기는 했지만

과실을 맺으려면 또 얼마간의 시간이 필요하게 됩니다.

지긋이 기다리고  빛 을 쐬어 주고 잡초 를 걷어내고

물 을주고 가꿔주면  반드시 열매가 열려 기쁨 을 선사합니다

우리에겐 완벽히 금연하려면  얼마의 시간이 필요할까요?ㅎㅎ

10일 20일30일 100일 1년 3년 5년

하루, 한주,한달,일년...

나를 가꾸는 재미를  느껴보시길 바랍니다.

지금 가꾸지 않으면 결실이 없습니다

모든것은 시기조화가 맞아야 하는 일입니다

이미금연을 시작 하셨다면  

잘가꾸어  결실을 맺어보이고 

정성들인 내몸에  감사를 느끼셨으면 좋겠어요♡

건강이라는 결실을 가꾸어 걱정없는 인생을 준비해보는일

지금 하고있잖아요??

같이 갑시다 그길♡♡

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로