본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

내몸사용설명서 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

내몸사용설명서
작성자 Nunu 작성일 2021-03-05
조회수 3639 추천수 23

초반에는 한시간에 몇번씩도 금단현상이 와요

머리(뇌)?를 뜯어내고싶을 정도죠 ㅜㅜ 

생지옥이따로 없죠

그냥 심호흡크게하고 냉수마시고하며

4일까지는 목캔디 (12개입) 먹은것같네요 

5일째날!!오후부턴 금연서적을읽었죠

이게핵심인데 분명 오전까지도 힘든 금단현상이

저녘무렵 이책을 읽고부터 힘들지 않게 되었어요

왜이렇게 ㅜㅜ내가 내머리통을 뽑아 집어던질만큼

금단현상을 못참았을까? 못참겠는건가? 의  이유를 

알게되었거든요

가장빠르고 편하게  끊는?

금단을이기는 방법은?

담배를피우면 건강에 안좋아! 냄새나! 

가족에게도 간접흡연시키니까  안피워야지 !!

이것만  안피워도!! 돈을 얼마나 아낄까!! 등등의 이유로

끊기를소망하며 

성공 할수있을지를  자신도 스스로를 못믿는채로

기적이일어나   잘 끊어져버릴것을  상상, 갈망,희망하며

금연에 돌입합니다  

이런생각으로 금연을 실행하여

설사 당분간 성공한다 해도  재흡연의 가능성은 90%입니다

평생토록 금연이 가능한지는 저도 모르겠네요

하지만 분명한건  담배란물질이  우리에게 어떤짓을

벌이고 있는지 제대로 알고 금연하셔야 합니다

고통스럽지않고 끊어지는 방법은

위내용처럼 초등학생도 알수있는

담배의 해로움의 인지정도가 아닙니다

금단현상의대한 원리적 "깨달음" 입니다 

담배가사실은 원래 애초부터 우리에게

필요하지도  않았던 사악한  물질이란걸  

이 물질이 왜 나를 이토록 지배할수 있었는지..

그냥 중독이란말 따위로 넘기지마시고

이것에대한  공부를 해야합니다

누군가에게 응원해달라고 하지마시고

스스로가 나를위해 먼저 응원해주시기 바랍니다

나를위해 어떤 노력들을 하고 계시나요?

그저 담배가안피우고 싶어질때까지

무작정 참고만 앉아 있는것이 

진정 나를 지키는 일이 아니란걸

깨달으시길 바랍니다

지구상에  담배로 없앨수 있는 스트레스는

담배를 못피우는 스트레스 뿐입니다

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로