본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

희망을 갖고 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

희망을 갖고
작성자 얼룩도마뱀 작성일 2021-01-29
조회수 3394 추천수 7

6년이 넘었군요.

초기엔 니코틴 갈증으로 힘들어도 당연히 해야 한다는 마음으로 버티고 버텼는데,
3년을 기점으로 숱한 고비와 힘겨움은 희미한 기억으로 남았죠.

초기 힘겨움은 당연하죠
실패와 실수를 거듭하더라도 우리는 해야 하죠.
담배 끊기로 결심하는 순간부터 담배로 인한 해로움의 범위와 깊이가 상상 이상임을 인식했기 때문이죠.

이유야 어찌됐건 초반엔 버티는 수밖에 없죠.
한 달을 이루고, 100일을 이룬 뒤엔 한 개비 유혹에 빠지지 않겠다는 의지가 중요하죠.
한 개비만으로도 니코틴 중독성은 우리를 암흑같은 구렁텅에 도로 쳐넣을 만큼 강력하니까요.

공감마당에 의지해 도전하시는 분들 모두,

어렵고 힘겨워도 많은 분들이 성공을 이루고 있음에 희망을 갖고
쉽거나 어려움을 떠나 곳곳에 눈에 보이지 않은 지뢰처럼 숨어 있는 한 개비 유혹을 슬기롭게 잘 뿌리치시고 성금하시길 기원합니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로