본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

흡연과 눈 건강 어떤 영향을 미칠까요? 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

흡연과 눈 건강 어떤 영향을 미칠까요?
작성자 석천 작성일 2021-01-28
조회수 3482 추천수 6

흡연이 건강에 좋지 않다는 것은 누구나 아는 사실입니다.

각종 암이나 심장질환, 뇌질환 등 여러가지 질병을

유발할 뿐 아니라 눈 건강까지도 악화시킬 수 있는데요.

흡연과 눈 건강이 어떤 관계를 가지는지

'미아체'와 함께 알아보는 시간을 갖겠습니다.

흡연을 한다면 혈관이 수축되어 혈압이 상승하게 되는데요.

이로 인해서 눈과 연관된 미세혈관에도 영향을 미쳐

각종 안질환을 불러 일으키게 됩니다.

또한 담배 속의 독소가 눈 수정체에 누적되기 때문에

녹내장이나 백내장 등의 발병률이 비흡연자보다

약3~4배는 높다고 합니다.

이렇게 흡연이 체내의 원활한 혈액순환을

방해하기 때문에 눈 건강까지 악화시키는 것입니다.

뿐만 아니라 나이가 들 때까지 흡연한다면

황반변성이 발생할 수 있는데요.

황반변성이란 망막의 중심부인 황반이 변성되어

사물이 찌끄러지게 보이는 증상을 유발합니다.

황반변성이나 백내장, 녹내장은 노화와 흡연이

주요 발병원인이며, 추후에는 실명까지 초래하기 때문에

이를 방지하기 위해서는 금연 등의 예방관리가 이루어져야 합니다.

이렇게 흡연과 눈 건강에 대해서 알아보았는데요.

금연이 쉬운 것은 아니지만

내 건강을 위해서라도 금연하는 것이 좋습니다.

[출처] 흡연과 눈 건강 어떤 영향을 미칠까요?|작성자 미아체한의원

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로