본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

새해 금연 결심하신 분들께. & 어찌 해야 하는가. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

새해 금연 결심하신 분들께. & 어찌 해야 하는가.
작성자 BAD MAMONN 작성일 2021-01-01
조회수 3972 추천수 12

어떠십니까 ?

정작 몸소 해보니 쉽지 않죠 ?

심지어 이 곳 공마에서 조차

그 수많은

불타는 각오들과

그 마음들과 ..

녹아 내리기 일쑤입니다 ~

당신의 각오는 ?

아직 유지 되고 있나요 ~?

아직

하루도 안 지났는데요.

저런 것들과

핵심인 '실천' 이란

서로 차원이 다른

관계에 있는 낱말입니다.

실천 즉

행동이 전부예요.

말 따위는

하등 아무런 쓸모가 없습니다.

집어 치우세요.

이미 금연 마스터인 양

철학자 코스프레

중독 기전 어쩌고

각오만 열라 나불 거리고

금세 스윽

사라지는 분들

한 둘이 아니에요 ㅋㅋㅋ

하늘이 무너져도

그럼에도 피우지 않는 것.

바로 그게 금연입니다.

눈, 똥꼬에 힘 빡 주라는 말.

많이 들어 보셨죠 ?

장난이 아닙니다.

그냥 넘기지 말고

한번 곱씹어 보세요.

'열심' 이라는 말,

마음에 열 즉

가슴에 불이 타는 것이 바로

열심입니다.

금연 또한

맘과 행동의 뽄새가

불이 팔팔 타들어 가는, 

너머

그 이상의 것을 해야 한다 해도

절대 과언이 아녜요.

마약 이니까요.

진짜 피똥 싸야 됩니다.

이 악 물고 견디었을 때

정말 눈물이 납디다.

고통스러워서요.

나는 특히 순간 순간 

불쑥이는 합리화 하려는 

그 잡념 때문에 힘들었어요.

나무 뿌리 같은

굳센 정신으로 가야 합니다.

그 지독한 싸움에서

이기십시오.

초기 한 달 간은

더욱 힘들 겁니다.

자꾸 각오를 기억하고

되뇌이고 ..

염불하듯 기도하듯

미친 사람 마냥

수 없이 외고

또 행 해야 이뤄질까 말까예요.

"아 스트레스 받네. 어쩔 수 없네."

"이번에만 딱 사고.. 진짜로 마지막. 진짜로."

"에라이 .."

"아 ;;; 돌겠네 진짜 .."

어쩌고 저쩌고 ......................

애인, 자영업, 사업, 친구, 부모, 지인,

누가 돌아가셨네 뭐했네 ..

헤어졌네 싸웠네 ..

등등 수만가지 핑계들.

참으로

한심 합니다.

변명 좀

갖다 치우고요.

또 말씀 드리지만

'하늘이 무너져도. 그 어떠한 상황에서도 연기를 안 빠는 것'

이것이 금연이에요.

금연 하느냐 ? 실패 하느냐 ?

중간은 없습니다.

이 세상에는 사람이 있는데.

사람이란

딱 두 부류 뿐이 존재 안해요.

흡연자. 비흡연자.

마찬가지 중간이란 없습니다.

누구를 탓하리오.

당신의 선택은 ??

마지막으로 새해 복 많이 받으십시오 ^^

영원한 금연을 위하여 - 

우리 공마 여러분 화이팅입니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로