본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

생 금연한지 9개월 됫어요 레벨 6등업 됬네요 ㅎㅎ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

생 금연한지 9개월 됫어요 레벨 6등업 됬네요 ㅎㅎ
작성자 문감독 작성일 2020-12-13
조회수 3949 추천수 5

18살때부터 36살까지 폇으니 하루 반갑 씩

18년을 피웠는데요

올해 3월 19일 부터 오늘 까지 270일차 금연중입니다

돌이켜 보면 처음 생 금연 시작하고 불안초조 머리아픔 띵한 현상

엄청날 졸음 집중력 저하 가 다발적으로 동시에 오니

우울증이 크게 오더라구요 ㄷㄷ

3달이 지나고 나서 부터는 178 cm 72kg 이었는데 현제 78kg 살이 무지 쪗어요. 

단게 많이 땡기고 식욕이 엄청늘고 담배를 끊 으니 되려 술이 늘더군요

뱃살이 무지 쪄서 이제 알콜 의존도를 줄이고 유산소 운동을 시작하려 합니다

담배 끊 으니 좋은점이

피부가 너무나 좋아 졌구요

폐활량이 부쩍 늘어서 그런지 예전에는 가벼운 러닝만 해도 숨이  턱턱 막혔는데 지금은 조금 더 뛰어도 멀쩡하네요 ㅋ

전 완전히 생 금연 으로 시작했고 담배 땡길때 마다

평소엔 자일리톨 껌을 수시로 씹었는데 효과가 크더라구요

그래도 못참을땐 캔맥주로 버텻구요

가장 결정적으로 버텨낼수 있었던 게 유튜브로

매일 주구장창 담배에 관한 유해성 다큐멘터리 및 금연 강의를

계속 보고 이미지 트레이닝 받은게 정신적으로 금연 해야겠다 라는

굳은 다짐이 더 확고해진거 같아요!

다들 금연 성공하시길 바래요 ^^

전 이제 담배 생각 전혀 없어요 ㅎㅎ

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로