본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연 180일 후기 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 180일 후기
작성자 ET금연 작성일 2020-11-17
조회수 3786 추천수 7
안녕하세요 오늘로 금연한지 6개월째 되는 날이네요 근데왜 중간점검이 안될까요? 거북이 올라가는 날인데 등급이 안올라 가지네요? 처음으로 글도 쓰는지라 금연후기 팁? 남겨봅니다 사람마다 다르겠지만 걍 쌩으로 끊어야 되는거 같아요 보조제 그런거없이 3일 1주 2주 1달이 고비인거 같아요 저는 담배끊는게 소원이였고 담배를 그냥 끊는게 어려워서 평생 죽을때까지 피울줄 알았어요 금연은 엄두도 못냈죠 그만큼 중독이 심했고 금단현상도 심해서 못끊을줄 알았는데 그냥 참고 참고 참으니까 지금은 편해요 담배타임 넘어가면 초조하고 성질도 날카로와지고 금단현상과 여러가지 등등 없어서 너무편해요 20년넘게 매일 2갑넘게 피워 오던거라 문득 문득 생각 나지만 처음 금연할때 힘들었던것 생각하면 못참는게 멍청할정도라 지금같아선 평생 금연 할수있을꺼같네요 화난다고 힘들다고 일이 잘안풀린다고 핑계거리 만들며 피웠던거 같은데 담배피면 화가 덜나나? 덜힘드나? 일이 더잘풀리나? 참웃기죠? 몸버리고 돈버리고 매일 돈을 태워서 연기로 날린다는게 ㅋㅋ 그리고 간혹 인터넷 금연글 올라오는 분들보면 한까치 피우고 바로끄고 안피웠는데 금연 실패한건가요? 물어보시는데 한까치 피웠다고 포기하고 다시 피우면 실패지만 반성하고 금연을 이어나가신다면 실패아닌 실수라고 금연성공을 위한 과정이라고 말씀드리고 싶어요 금연을 포기 해야지만 실패죠 그리고 어떤분들은 금연을 오래해도 담배를 피우고픈 욕구가 똑같다는데 이건아닌거 같구요 참으면 참을수록 참기가 더쉬워지고 흡연욕구가 줄어들죠 처음과 같을순 없어요 문득문득 생각은 나는데 참아야겠죠? 앞으로도 금연 1년 2년 10년되고 평생금연을 소원해 봅니다 금연하시는 모든분들이 금연에 성공하길 바래봅니다

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로