본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

9개월 금연후기 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

9개월 금연후기
작성자 백대규 작성일 2020-10-07
조회수 5281 추천수 6

오랜만에 다시 들어오네요

들어온김에 9개월 금연후기를 남기려합니다.

자랑하려는 것이 아닌 금연초기 몇개월 후에도 똑같으면 어떡하지 라는 생각을 하실까봐 올립니다. 물론 저도 그랬습니다. ㅎㅎ

물론 모든 사람이 똑같진 않겠지만 9개월간 이런 후기글을 올리면서 비슷한 금연일수를 채운 분이나 겪었던 분의 공감을 받은점을 보면 금연에 대한 시기별 증상은 비슷해보입니다.

상황탓도 있겠지만 흡연에 대한 욕구가 일상생활에서는 거의 느끼지 못합니다.

비흡연자 같다는 생각을 많이 합니다.

길빵하시는 분들 보면 째려봅니다. 정말 역하고 짜증납니다.

한마디하고 싶지만 싸움날까봐 참습니다.

그치만 가끔씩 아주 가끔씩 흡연에 대한 욕구가 생기는데

그것마저도 재보진 않았지만 1분? 혹은 그이하로 쉽게 넘길 수 있습니다. 

처음과 비교하면 어마어마합니다. 그래서 잠깐 글길공마를 떠났습니다. 

어느정도 경지에 오르니 이곳에 들어오는게 오히려 담배생각이 더 나는거 같아서요.

그치만 이런 확고한 마음을 가지고 금연초기 힘들어 하시는 분에게

제가 받은 것처럼 위로나 격려나 충고나 경험을 나누어 줌으로서

한분이라도 금연에 성공할 수 있다면 글을 올리는게 맞는거 같습니다

오늘도 즐금하세요

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로