본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

재도전 하면서 느낀점 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

재도전 하면서 느낀점
작성자 도야족발 작성일 2020-08-24
조회수 5967 추천수 5

전 담배 20살부터 15년 피웠고

다시 15년 금연했습니다

그러다 술자리에 재미삼아 한대

다음 술자리에 재미삼아 또 한대

그렇게 피다보니 다시 흡연 3년째

중간에 금연하고 싶어서 유튜브보니

금길 이라는 어플을 알게 되었죠

그 전에도 금연 시도를 많이 했는데

한달 일주일 보름 여러번 하다 실패했습니딘

금길을 알고 글을 쓰고 다짐해서 100일넘게 

성공했었습니다

그런데 해외여행가서 술기운에 한대한것이

여행 내내 피웠던거 같습니딘

그리고 다시 도전 실패

다시 공마에 글 남기고 싶었지만

실패한 내모습이 창피해서 혼자 도전했습니다

다 실패하더군요

그래서 처음 금길에 했던 것처럼 금연시작한다

글 남기고 다시 댓글달고 글읽고 하니 

어느덧 35일이 지났네요

실패한분들 창피하다 생각마시고

다시 글 올리고 댓글달고

이 방법이 최고의 방법인듯 합니다

그리고 장난삼아라도 한대는 하지 마세요

15 년 금연한 사람도 

한대 한대 하다보면 다시 피게 되더군요

전 완전히 담배에 해방되었는지 알았습니다

이제 다시는 한대 안 할겁니다

모두 평금하세요

족발이 생각나시면 도야족발 드세요 ㅋㅋㅋ

오늘도 한귀 꺼져라

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로