본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

120일이 넘었고.. 금연의 이점이 너무 많습니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

120일이 넘었고.. 금연의 이점이 너무 많습니다.
작성자 도리야담배끊자 작성일 2020-06-13
조회수 6488 추천수 5

형님 동생님들. 선배 후배님들 잘 계신지요?^^

요즘 바빠서 잘 들어오지 못했는데.. 여전히 눈에 익은

선배 후배님들 같이 담배와 잘 싸우고 계시네요^^ 저 또한 그러 합

니다. 어제 와이프와 산책하다.. 공기가 너무 달콤 하더래구요..

담배 쓰레기 같은걸 대체 왜 폈지? 왜 구역질 

할 때까지.. 줄 담배를 폈지? ... 이 냄새 나는 걸?? 

하루 종일 담배 피는 연구만 하는.. 내 자신이 너무 불쌍했네요 ㅠ

눈치 보고 나가서 줄담배 피고.. 또 한시간 지나면 담배피러 나갈 

핑계만 만들고.. 냄새 나나 안나나 눈치보고.. 시간 날리고..

완전... 흡연은 쓰레기 같은 미친짓... 이런 짓을 왜했는지 

후회됩니다....

제가 생각 하는 금연의 이점.

1. 시간, 돈이  생겨. 몇개의 취미 생활을 할 수 있다.

(정말 몸이 안좋아지네 좋아지네를 떠나서.. 시간이 너무 소중하더라구요 저에게는...)

카메라 영상 찍고. 편집 하는 취미가 생겨.. 너무 즐겁게 살고 있습니다.. 그 전에는 담배가 취미였는데..

2. 아프지 않다. 일 하며 직종 특성상 사람들에게 스트레스를 엄청 많이 받앗던 터라.. 심장도 아프고. 뒷목당기고. 가끔 손이 마비 되는 날도 종종 있었는데... 싹 없어졌습니다.. (소름)

3. 술은 내가 짱이다.( 이점은 아닌거 같아요 ㅠㅠ 술을 너무 많이 마셔서 ㅠㅠ)

4.  등등... 너무 많아서 나열을 못하겟다. 

단점 - 1. 친구들이 질투 하는 것 같다...ㅋㅋ 뭐 담배 끊어서 뭐하냐.

하고 싶은건 하고 살아야지.. 난 담배 피지만 운동을 한다. 너 담배 끊은더 사실이냐 구라치지마라. 어차피 다시 피게 된다. 등등

쓸데 없는 참견 지려주는듯. ㅎㅎ

cf 우리 모두 화이팅이에요^^ 절대 담배피지말고. 하루하루 즐겁게 금연해보아요~~~ 아참 그리고 너무 피고 싶을 때. 오늘 하루만 참자 하고 그냥 맛난거 먹으며 참으면 다음날. 어제 왜 그랬지? 하며.. 또 지나가더라구용...

우리 다들 평금해보아요^^ 

#두서없음 주의

평금.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로