본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

6월 6일 출석 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

6월 6일 출석
작성자 금연실패하면똥개 작성일 2020-06-06
조회수 7735 추천수 10
<6월 6일 금연하면 좋은점> 드디어 30일차 열쇠를 받았습니다! 다들 서로 으쌰으쌰 응원해준 덕입니다 너무감사합니다 ! 1. 피부노화를 막아준다. 금연을 하면 피부노화를 막아주는데요. 피부에 충분한 산소를 공급해주고 많은 영양소가 공급될수 있도록 도와줍니다. 흔히 거무튀튀한 얼굴만 봐도 담배피는지 알아보기도 한다고 하잖아요? 금연하시면 얼굴 피부도 전 보다 하얗게 많이 개선될겁니다~! 2. 구강건강을 되찾아준다. 흡연은 치아에 굉장히 안좋고 입안 구강상태에 매우 악영향을 주는데요. 하얀치아가 누렇게 변색이 된다던가 입안에 담배냄새와 안좋은 성분들이 남아 염증을 유발하고 구취까지 나서 굉장히 안좋습니다. 금연을 하게 되면 구강건강과 치아변색방지와 보호, 구취 제거 등 구강건강에 매우 좋습니다. 3. 폐활량이 좋아진다. 흔히들 느끼시는 부분같아요. 계단만 올라가도, 조금만 달려도 숨이 차더라구요. 금연을 하게 되면 폐에 주었던 부담을 줄여주기 때문에 좋은 산소를 공급받아 폐활량이 점차 회복된다고 합니다. 특히 담배의 안좋은 성분이 폐암을 유발하기 때문에 폐 건강을 위해서는 반드시 금연하는게 좋겠죠?? 4. 성기능이 강화된다. 남자들은 담배를 피우면 정자활동에도 영향을 주는데요. 금연을 하게 되면 활발한 활동으로 돌아오면서 성기능도 강화 된다고 합니다. 5. 돈을 아낄수 있다. 담배 1갑에 4500원인데요. 5일에 1갑이면 1달이면 6갑 정도가 되는데요. 27000원씩 1년이면 324000원이라는 돈이 들어가게 되네요. 최소기준인데도 상당한 금액이소모되는데요. 편의점에 담배사러 가면서 마실거라도 몇개 사면 지출은 더 많이 들어가겠죠? 6. 가족의 행복 무엇보다 내가 금연을 하면 가족들이 행복해 진다는 게 가장 좋은점이 아닐까 싶습니다. 특히나 가장이라면 자신의 건강을 챙겨야 하는 책임감도 있으니까요. 새해에는 모두 금연에 성공하셔서 건강도 챙기고 지출도 줄이셔서 가계생활에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로