본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

불면증에 대하는 자세 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

불면증에 대하는 자세
작성자 시스피스 작성일 2020-02-14
조회수 3823 추천수 5

저도 불면증 때문에 잠을 못자는 1인입니다 조언이라고는 뭐하지만 저 같은 경우는  잠들기 3시간전까지 가볍게 등에 땀이 날정도로 런닝머신을 하고요 평소에 스트레스 줄일수있는 테아닌이랑 마그네슘 포함된 영양제 아침 저녁으로 먹고있습니다 잠자기전에 우유를 데워서 먹고 잠을 청합니다 그리고 반드시 일어나는 시간은 꼭 그 시간대에 일어났으며 낮잠이나 초저녁에 잠이와도 무조건 참았습니다 잠자리에 드는 시간도 거의 일정한시간에 청하고 있어요 잠자리에 들어서 잠이 안오면 핸드폰 불빛을 이용해서 재미없는 책을 봅니다 그러면 잠이 스르륵오면 잠을 청합니다  

저같은 경우는 불면증이 심해서 벌써 3주차네요 신경정신과가서 진료받고 약의존성 없는 수면유지제 처방받고 4일간 잠자리 들기전에  먹고 잤습니다 효과는 그다지 없었습니다 다음에 다시 방문했는데 그 때는 정 힘들면 먹으라고 수면제 약한거를 줬어요 불면증으로 4일동안 1시간 잤을때 마지막날 수면제 처음 먹었네요 3시간 잤습니다 

신경정신과 의원  말이 자율신경계 이상이 생겨서 그렇다고 규칙적인 생활이랑 가벼운 운동을 병행하라고 하더군요  담배 참 무서운 놈입니다 전 20년동안 담배한갑을 폇는데 이넘이 나도 모르게 자율신경계를 망가트린 모양입니다 어제는 한의윈을 찾아갔습니다 거기서도 자율신경계 이상이랍니다 그래서 한달간 약 먹고 일주일단위로 침 맛으러 오랍니다 또한 정신적 스트레스 받지 말라고 합니다 성격이 예민해서 강박증이 있은분이 정신적 스트레스를 많이 받는다고 합니다 강박증을 벗어나는것은 다른 생각을 하는것이랍니다 산책을 하거나 좋아하는거를 하거나 한곳에 집착하지 말고 정신을 다른쪽으로 돌리면 괘찮아집니다

흡연!!~~~이거 진짜 병 맞습니다 몸소 체험하니 진짜 무섭네요!~~~금연중에 몸에 이상이 생긴거 같으시면 무조건 병원 가십시요 흡연하면서 니코틴 때문에 내 몸이 아픈거를 몰랐던겁니다 흡연으로 인해 니코틴 때문에 내몸의 이상증상을 잠재웠던 겁니다 금연과 함께 내 몸을 사랑해주세요 재 흡연은 자기몸을 다시 병들게 하는겁니다 오늘도 금연을 통해 진실된 내 몸의 이상증세를 몸소 받아들이고 치료도 같이 병행하는게 좋을거 같네요 금연으로 진정한 자기의 몸을 찾자!!

마지막으로 저 같은경우 잠이 들면 1시간뒤에 잠이 깨는데 제 경험상 이거는 가슴명치쪽이 답답한 느낌이 있고 호흡이 약해지거나 무호흡으로 인해서 잠을 깨도군요 호흡을 관장하는것도 자율신경계입니다 이럴경우 심호흡을 복식호흡을 여러번하니까 괜찮아지더군요

어제밤은 처음으로 7시간 수면제 없이 자봤습니다 아침이 아주 상쾌합니다 이제 자전거타고 산책할시간이네요

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로