본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

앞사람 뒤통수 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

앞사람 뒤통수
작성자 쌀집아저씨 작성일 2017-09-15
조회수 4514 추천수 9
바로 앞세대의 존재는 그 자체로 깊은 안정감을 줍니다.
요즘은 따로들 사니까 좀 덜하긴 하지만,
삼대가 살던 집에서 1세대가 돌아가시면, 2세대에겐 부모님과의 이별을 넘어 '이젠 내 차례'라는 무의식적인 두려움이 불안과 슬픔을 더 조장한다고 하네요.

금연내공 오래되신 선배님들,  가슴에 팍팍 꽂히는 말씀, 그것도 아주 여유롭게 해 주시죠. 항상 감사드리고요.
근데, 500일 1000일 2000일 너무 멀어요^^
당장은 앞사람 뒤통수가 더 반갑습니다.
저는 '내가과연'님과 '분홍색폐'님 정도의 뒷통수가 보이네요.
제 뒤통수 보고 오시는 분도 있으시겠죠^^

뒤통수 치우지 맙시다.
포기하지 말고 같이 가시죠.
아, 그리고 내공이 좀 쌓이거든 뒷사람 앞통수도...좀 챙기고요.

오늘도 화이팅입니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로