본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

오늘부터 시작합니다^^ 힘을 주세요! 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

오늘부터 시작합니다^^ 힘을 주세요!
작성자 긍정이 작성일 2012-02-06
조회수 5979 추천수 6

여성이라면 대부분 겪어야할 임신...!

임신전에 끊어보고자 무한 시도를 했지만 거듭되는 실패...ㅜㅜ

하지만 더이상 시간이 없네요...

지금도 늦었지만 지금부터라도 아이에게 건강한 환경을 만들어주고 싶어요

아직 임신 첫 도전달이라 남들은 임테기 두줄보고 끊었다고들 하는데

아직 결과를 알수 없어서 일단은 임신했다고 생각하고 태아의 하루하루

성장과정이 나와있는 태아성장책을 샀어요...

임테기확인날까지가 왜이렇게 길게 느껴지는건지... 아직 10일정도 더 기다려야

되네요...

오늘은 만약 임신이라면 우리 아기가 자궁속으로 들어와 제혈액을 통해서

산소와 영양분을 공급받게된 날이랍니다...

제가 담배를 핀다면 이제 막자궁속으로 들어온 태아에게 담배의 나쁜성분을

고스라니 준다고 생각해보니 끔찍하네요...

무튼 신랑몰래 보건소가서 패치랑 껌은 못받고 담배파이프랑 쿨키스(홀스비슷한거) 받아왔네요

임신초기에는 스트레스가 젤 안좋다고 하는데 긍정적인 마음으로 이겨보겠어요

같은 목적을 가진 선배님들, 또는 같이 시작하는 분들 서로 힘들때 의지했으면

좋겠어요

일단 보건소에서 받아온 담배피우고 싶을때 행동요법 공유해보아요

1. 심호흡을 천천히 10회한다.

2. 물을 1~2컵 마신다.

3. 시계를 보면서 일분 동안 담배를 참는다. (이게 맘에 드네요)

4. 양치질을 한다.

5. 손을 쥐었다 폈다 20번 정도 반복한다.

6. 당근, 오이, 미역, 다시마, 호박씨, 무가당 껌 등을 씹는다.

7. 나는 금연에 성공할 수 있다고 스스로 말한다.

이상 7가지 행동요법이 있네요...

금연 극복하는 방법도 제각각이겠지만 저는 비누향을 좋아해서

생각날때마다 손을 씻고 손에서 비누향 맡으며 참으려구요...(변태 같나욤;;;)

허브티를 샀는데 허브티도 임산부한테는 자궁수축이되서 안좋다고 하네요...

ㅜㅜ

어쨌든 임신이든 아니든 이제부터 꼭 성공하겠습니다.

글을 장황하게 쓰는 이유는 힘들때마다 저의 다짐을 재확인하기 위해서예요

아무튼 저에게 응원의 글이 무한한 기댐돌이 될것 같아요...

힘들때마다 자주자주 오겠습니다.

제발 담배의 노예에서 벗어나 자유로울수 있는날을 고대해봅니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로