본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

저의 금연 방법을 소개할까 합니다 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

저의 금연 방법을 소개할까 합니다
작성자 조수민 작성일 2011-10-26
조회수 8142 추천수 5

전 올해로 20년째 흡연중이였고 하루 2갑 ~ 3갑정도를 피웠던 골초였습니다

그리고 이제 금연한지 5개월 정도가 되어갑니다

아직 시작에 불과하지만 금연을 하고자 하는 분들께 도움이 되고자

저의 방법을 소개합니다

저의 금연 도구는 크게 4가지 입니다

1. 금연패치

2. 담배모형 파이프

3. 은단

4. 칫솔과 치약

하나씩 설명을 드리면,

1. 금연패치

금연패치는 니코틴중독 해소용이죠. 매일 붙이면 금연후 나타나는 금단증상

불안감, 초조, 집중력 저하, 특히 졸음(저의 경우)등이 거의 없습니다

금연 패치는 매일 3주정도는 꾸준하게 붙였습니다 조심하실 점은 하루정도 금단증상

없다고 안붙이시면 금단증상 바로 나타납니다

어느새 담배을 쪽쪽 빨고 있는 자신을 볼수도 있으니 주의하세요

2.  담배모양 파이프

파이프는 습관 해소용입니다

이건 뭐 약국가면 "미향"파이프인가? 이런 제품을 팝니다

담배를 안피우면 입이 그리고 손이 근질근질 합니다

휴식을 하고 있을때, 화장실에 있을때, 생각에 잠길때, 막간에 동료들과 대화를 나눌때

정말 근질근질 하죠... 이런때 저는 파이프를 아에 물고 있습니다

그러면 근질거림은 어느정도 해소가 되더군요

3. 은단, 4. 칫솔과 치약

은단과 칫솔,치약은 같은 용도입니다 입안의 텁텁함(?) 해소용이죠

자고로 담배는 식후땡이라는 말이 있죠  그만큼 무엇을 먹고나면 무조건 땡깁니다

좀 자극적인것을 먹었을때면 더욱더 그렇치요 어떤때는 물 한잔 먹고 나서도 땡깁니다

식후땡이라는놈 정말 무서운 넘이죠...

음식을 먹고난 후 외부에 있을때는 은단을 한움큼 먹어버립니다

은단은 냄새가 좀 납니다 그래서 식후땡을 부르는 입안의 텁텁함이 해소됩니다

양치질은 더욱 효과적입니다 실내에서 가능한 공간에서는 항상 음식을 먹을 후에는 양치질을

해버렸습니다 텁텁함은 한방에 가시죠.. 덕분에 하루에 양치질 10번도 해보았습니다

지금까지도 저의 가방에는 니코틴패치를 빼놓고는 나머지 도구들이 항상 들어 있습니다

아직도 조심하면서 위의 내용을 실천하고 있고 다행히 아직 금연중입니다

금연을 시도하시는 분들께서 저의 금연방법을 참고하시어 꼭 성공하시길 바라며

몇가지 당부드립니다 

1. 술자리 아에 가지마세요 불가능한것도 압니다 꼭가셔야하면 파이프랑 양치도구, 은단

챙기세요... 가능한한 금연 시작하는 한달동안이라도 가지마세요

2. 니코틴패치는 약한걸로 붙이세요 담배 많이 핀다고 쎈것부터 하시면 피부가 아플수도

구토가 나올수도 있습니다

3. 금연중 담배 생각나면 무조건!!! 양치질 하세요!!!

긴글 읽으시느라 수고하셨구요 모두 화이팅입니다!! 

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로