본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

히...^____^ 눈이다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

히...^____^ 눈이다.
작성자 골초 작성일 2009-11-25
조회수 7401 추천수 6
<가던길 멈춰 서서 ; leisure >

-윌리엄 헨리 데이비스(W.H.Davis)-

근심에 가득차
가던 길 멈춰 서서
잠시 주위를 바라볼 틈도 없다면 얼마나 슬픈 인생일까?
나무 아래 서 있는 양이나 젖소처럼
한가로이 오랫동안 바라볼 틈도 없다면
숲을 지날 때 다람쥐가 풀숲에
개암 감추는 것을 바라볼 틈도 없다면
햇빛 눈부신 한낯 밤하늘처럼
별들 반짝이는 강물을 바라볼 틈도 없다면
아름다운 여인의 눈길과 발,
또 그 발이 춤추는 맵시를 바라볼 틈도 없다면
눈가에서 시작한 그녀의 미소가
입술로 번지는 것을 기다릴 틈도 없다면 
그런 인생은 불쌍한 인생
근심으로 가득차
가던 길 멈춰 서서 주위를 바라볼 틈도 없다면..... 

=================================

지난 토요일 오후 가랑비 슬쩍 내리고
아내와 마트에 가기 위해 주차장으로 가는데
" 자갸 이것좀 봐"
하면서 아내가 옆으로 몇발짝 내 딛디며
멈춰 서서 허리 굽혀 보는겁니다. (나는 비 마추고...)
힐끔 보니
양지 드는 쪽에 장미가 꽃망울을 간직하고 겨울비에
사투를 벌이고 있더군요...
" 빨리 와! "
사실 비 몇방울 맞은거 보다도 마트 가기 싫어서 제가 볼멘 소리를 했읍니다.
집에서 쉬고 싶었는데 같이 마트 가야 뻔하잖읍니까?
카트 밀면서 여기저기 왔다갔다 빙글빙글 돌고 또 돌고 (머리도 돌고..)
옷 판매대나 가방 또는 화장품 판매대에서 곤욕 치를것이 뻔하고
또 그 날 역시 그랬읍니다.(평소보다 두배정도 -_-;;)
카트 속에 슬쩍 집어 넣은 소주 한 병을 얻는 기쁨도 있었지만
계산 할때 잔소리 엄청 들었답니다.
그 날 아내가 샘통이 단단히 났었읍니다.
"빨리 와! "
이 말 때문이었죠...
덕분에 소주 안주는 셀프로 고등어 통조림에 쉰김치 버무려 랜즈에 돌려
먹었답니다.
아내의 샘통 여진은 월요일까지 이어졌고
급기야 어제 특단의 조치를 취했지요...
그 장미 목아지를 꺽어 와인잔에 꽂아 식탁 위에 올려 놨답니다. ^^
휴~
그제서야 어제 아내가 그러더군요
젊어서는 바쁘게 걷는게 멋져 보이지만 나이 먹어서는 청승 맞아 보일 뿐이라고 하더군요..
오늘 아침도 주머니에 손 집어 넣고 바쁘게 출근 하는데 
아내 말이 갑자기 떠올라 주위를 둘러 봤죠...
내가 젤 빨라요... ㅠㅠ 

-----------------------------------------------------------------

회원님들 기다리는 눈은 안오고 비만 오네요...
길을 걷다가 첫 눈을 보면
가던길 멈춰 서서
하늘을 향해 두팔 펼치고 외치세요
"    히...^________^  눈이다   !   "

회원님들 좋은 하루 되십시요..
즐금!!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로