본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

[3기 공감요정] 내가 겪은 금단 증상과 극복 방법 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

[3기 공감요정] 내가 겪은 금단 증상과 극복 방법
작성자 이번엔꼭한다 작성일 2024-04-26
조회수 122 추천수 3

안녕하세요

3기 공감요정 이번엔꼭한다입니다

이번주는 내가 겪은 금단 증상과 극복 방법에 대해 알려드리려고 하는데요

그 전에 제가 금연을 시작한 방법에 대해 간략하게 소개하고

금단증상을 어떻게 극복했는지 말씀드리도록 하겠습니다.

저는 2월 말 경에 생금으로 금연을 시작했습니다.

그때 당시 어느 유튜브에서 '스탑 스모킹' 책을 읽고 3일간만 참으면 그다음부터 금연은 할만하다 라고 했었습니다.

그래서 '스탑 스모킹' 책을 읽고 금요일 연차를 쓰고 집에만 있었습니다

(그 유튜버는 술먹고 일찍 자라던데.. 저는 술을 안하기 때문에 그냥 누워있었습니다)

하루 정도 지나니 두통이 오기 시작하고

으슬으슬 몸이 춥기 시작했습니다.

'아 이것이 말로만 듣던.. 금단 증상인가?' 라고 생각하며 진짜 아무것도 안하고 침대에 누워만 있었습니다.

그런데 누워서 가만히 생각해보니..

'금단 증상으로만 두통이 오는 것인가..?, 몸이 추운것은 그냥 방이 추운것이 아닐까?' 라는 생각이 들더라구요

그래서 두통의 원인을 금단증상이라 생각하지 않고 내가 그냥 아픈것이다 생각하니 마음이 한결 가벼워 졌습니다.

몸이 찌푸등 하다 싶으면 금단 증상이라 생각하는 것이 아니라 그냥 운동하러 나간다 치고 산책 나가고,

목이 좀 칼칼하다 싶으면 금단 증상이라 생각하는 것이 아니라 그냥 물을 마시고

이렇게 대체행동을 찾으며 생각을 하니 금단증상에서 조금 편안해 졌습니다.

여러분들도 금단 증상이 힘들다면 이렇게 해보시는 것은 어떨까요?

'금단 증상이 올 것이다'라고 확정 하는 것이 아니라, 다른 행동을 찾고 마인드 셋을 다시한다면

금단 증상에 대해 다른 관점에서 생각해 볼 수 있을 것 같습니다!

여러분의 평금을 항상 응원하겠습니다

감사합니다.

'처음부터 겁 먹지 말자, 막상 가보면 아무것도 아닌게 세상엔 참으로 많다'

- 김연아의 7분 드라마 中 -

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로