본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

누가 뭐라든 내 맘 편한게 최곱니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

누가 뭐라든 내 맘 편한게 최곱니다.
작성자 윤미씨 작성일 2024-02-26
조회수 299 추천수 2

네.

금연하시면 마음의 평화가 찾아옵니다.

예) 가벼운 주머니, 청정한 공기를 만끽할 수 있음, 불필요한 지출X,

어디서든 초조해할 필요가 없음, 구강청결(냄새 안남!), 자신감!!!!

세상이 얼마나 좋아졌는데 스트레스 푸는 방법이 흡연밖에 없답니까.

그래도 흡연한 기간이 길었다면

마음으로는 담배가 싫다고 해도

문득문득 생각나는 게 자연스럽다고 생각하거든요.

담배가 생각나시면,

일단 타이머 5분 설정해놓으시고요.

담배 사러 가기 전에... 일단 좀 기다려봅니다.

5분동안 물도 마셔보고, 니코틴껌 같은 금연 보조제를 이용해보실 수도 있고,

잠깐 스트레칭을 하거나 찬물로 세수, 손씻기를 해볼 수도 있고요. 양치도 추천!

고무줄 튕기기도 추천합니다! 정신 바짝 차리게 도와주는 거면 뭐든 좋아요.

잘 참아오시다가 갑자기 생각나신 건,

시간이 해결해줄겁니다.

좀만 버텨보세요!

담배 펴서 기분 좋은 건 잠깐이고요.

담배 끊어서 기분 좋은 건 평생입니다.

내가 이 어렵다는 걸 해냈다!

나도 한다면 할 수 있는 사람이다!

성공하시면 자부심 뿜뿜입니다.

그냥 한귀가 찾아올 때, 스스로에게 이 질문을 던져보세요.

"미래의 자신이 지금의 결정을 어떻게 판단할 것 같은가?"

오늘도 화이팅입니다

노 씨가렛 해피 라이프 만세~~~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로