본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

추억 속 Zippo 라이터 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

추억 속 Zippo 라이터
작성자 라하이로이 작성일 2023-01-25
조회수 673 추천수 0

오랫만에 저도 모르게 서랍 속 잡다한 물품들을 정리하였습니다.

그런데 제일 아래 쪽 서럽 구퉁이 맨 아래에서 네모난 플라스틱 검정 케이스가 발견되었어요..

열어 보니 이게 무슨 은 빛의 Zippo 라이터이던가.. 생각을 골똘히 해보니

이건 아마도 10년도 훨씬 전 쯤 와이프 또는 애절했던 애인에게서 받은 선물이였던 것 같았습니다.

세월이 너무나도 빠르다 보니 라이터 기름을 구입해 사용하겠다고 해놓고선 그대로 서랍 속에 보관한채

10년도 훨씬 넘게 잊고 지냈던 것이였습니다.

그런데 이제 와 떠올려 보니 그때 그 세월이 마치 필름 처럼 생생하여 일주일 정도의 시간이 걸렸던 느낌이에요.

이 생생하고 멋진 되찾은 은빛의 추억 속 Zippo 라이터를

어찌 해야 할까요?

멋지게 써보고 싶은 마음도 들고 (물론 그냥 찰카닥 켜고끄는 폼만이요..)

담배를 피지 않는 사람이니 그냥 내다 버릴까 하는 마음도 들고요..

그저 추억 속에 기념품 처럼 이대로 보관만 해둘까요?

누구에게 선물 받았던 것인지 헷갈린 채로 영원히... (그것도 멋있을 것 같아요..)

여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

기억을 잘 더듬어 보니 이 라이터가 제게 온 게

약 15년 쯤 된 것 같아요.

이야~ 세월 정말 빠르네요 여러분들도 그렇죠 순식간에 이렇게 번개 처럼 지나오다니 말이에요...

그녀는 누구였을까요

-----------------

그저 옛 기억이 저의 생각을 사로잡아 마음을 약간 젖어오게 하는 하루네요. 비도 안오는데. .

어제가 오늘 같고 내일은 또 오늘 같은 나날들 되세요.

금연을 하다 보면 이렇게 마법 같은 순간이 반드시 꼭 찾아옵니다.. ♧

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로