본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

1주? 2주? 1달? 100일? 6개월? 정답은? 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

1주? 2주? 1달? 100일? 6개월? 정답은?
작성자 댄디하자 작성일 2023-01-25
조회수 627 추천수 0

얼마나 지나면 흡연욕구가 사라질까요?

사람마다 흡연력에 따라 체질에 따라 의지에 따라 전부 다른거 같아요.

그럼에도 불구하고 물어보는 이유는 조금만 참으면 금방 좋아질거라는 희망고문이 필요해서가 아닐까요?

처음엔 대부분 이렇게 시작하죠..

그래 일주일만 참아보자..?

아.. 남들은 일주일 지나면 조금 낫다는데 왜 나는 더 힘들지??

그래.. 한달만 참아보자.. 한달이면 조금 낫다고 하니까..?

아이씨 왜 한달 지났는데 편해지지 않는거야...

백일은 지나야된다고??

하아.. 그래 이왕 속아서 참은거 조금만 더 참아보자..

백일 지나도 똑같으면 다시 필란다..

백일이 지났네? 여전히 담배생각이 나고 힘든데...

누가 거짓말했어.... 속았어.. 아이씨 그냥 필거야..

하아.. 그동안 남들한테 속아서 힘들게 참은것도 아까운데..

하루에 4500원씩 모으니 45만원이 생겼네...?

그래.. 어차피 속은거고 이왕 고생했으니 딱 1년만 참아보자!

1년을 참는다면 그때 담배값 모은 돈으로 여행이라도 다녀오자..

누군가에게 속아서 기분 나쁘고 그 시간이 힘들고 괴로웠죠..

하지만 속지 않았다면 끊을 엄두가 났을까요?

사람에 따라 처음부터 장기적인 목표를 세우고 그 목표를 바라보며 묵묵히 걸어갈수 있는 사람도 있겠지만 그보다는 하루하루 목표를 세우고 그 목표를 달성하면서 장기적인 목표에 도달하는걸 더 쉽게 느끼는 사람도 있습니다.

금연하는 방법에 정답이 없듯이 금단증상도 모두가 다른것이니까요.

저도 사람들의 거짓말에 하루하루 속고 있지만 속는다고 해서 제가 금전적으로 손해보는건 없잖아요~

음력설도 지났습니다! 우리 모두의 평금을 기원합니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로