본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

또 다른 의견.. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

또 다른 의견..
작성자 럭세븐 작성일 2004-06-23
조회수 780 추천수 0
제가 그런 경험을 했습니다. 제 경험상 말씀드립니다. 물론 사람마다 다르다는 전제하에서. 저두 거의 몇달을 금연하고 님처럼 술자리에서 그만 피우고 말았네요. 담배는 평생을 참아야한다고들하죠. 흡연자의 대부분이 금연을 생각하고 금연을 했다가 중간에 좌절하는 경우또한 대부분입니다. 처음 한대가 문제죠.. 다음날은 어젯밤이 꿈이길.. 하면서 자신을 질책하죠 저 같은 경우도 유혹을 못넘기고 금연초를 한대했습니다. 여기서 나온 의견은 금연초도 시계재조정 .. 하지만 재조정하기 전에 드는 마음은 그래 어차피 재조정해야하는데 그동안 못피운담배 함 피워보고 다시 독한 맘 먹고 금연 1일째 맞이하자 .. 그런맘이 들더군여. 그렇게 시작한 흡연을 마음을 다시 금연자로 돌리기엔 시간이 더 많이 필요하게 되고 더 힘들어지더라구여.. 이런경우엔 아예 금연시간을 그대로 두세요. 더 금연하기 힘들어지니까요. 그리고 자기가 계속 금연해왔던것처럼 몸과 마음을 두세요. 그리고 예전 금연한 일수의 배가 되면 금연시계 재조정하세요... 결론은 자신의 의지입니다. 전보다 더 강한 금연의 의지가 있을때 가능하겠죠. 반복적인 재흡연을 말하는 것이아니라 앞으로 평생금연을 위해 흡연을 방지하자는 차원입니다. 제 사견입니다..

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로