본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

사고를 쳐서.. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

사고를 쳐서..
작성자 리온 작성일 2011-10-21
조회수 1326 추천수 0

회사에서 사고를 쳐서. 오늘 정말 많이 힘들었습니다.

불려가서 혼나고 책임이니 감봉이니 이야기가 나와도 실감이 잘 안나더라고요.

제가 한건지 기억도 안나는 정말 지나칠 수 있는 작은 실수였거든요.

하긴 뭐 사고가 큰일쳐야 일어나기보다는 다 실수로 터지죠.

늘상 그렇게 하던 일이었는데 그게 실수가 되어버리고.

내가 무슨 죄를 졌다고  왜 이런일을 겪어야 되나

갑자기 사는게 힘들게 느껴져서 자꾸 눈물이 나려고 하더군요.

집에 오니 정말 싸구려 독한 담배로 막 피고 싶었습니다.

그냥 미친듯이 피고 아무 생각없이 자고 싶었죠.  

진짜 밖에 나가 사오려는 맘이 불끈 들기도 했습니다.

하지만 그게 내 기분을 풀어주지 않는다는거.

지금 시점에서는 피워봤자 어느 정도 몸이 금연에 익어서

어차피 불쾌한 냄새만 나고 만족감 따윈 들지 않는다는 걸 알아요.

예전에 금연에 실패해봐서 알죠.

다시 흡연해서 예전의 만족감을 찾고 싶다면, 하루 이틀이 아니고 계속 피워서 흡연의 감을 찾은뒤 만족감인지 뭔지 중독에 빠진 황홀감을 느낄 수 있다는 걸 압니다.

참 무서운건 당장 피워보고 불쾌하고 만족감이 들지 않는다면, 불쾌한 담배연기를 참으며

예전의 기분을 느낄때까지 하루 하루 계속 피우게 되는 사람의 심리죠. 그게 중독성이란거겠죠 .

그리고 다시 흡연자가 되겠죠.

오히려 금연을 무너뜨려 더 비참한 기분에 빠지기 전에 .

그냥 참고 금연 사이트 들어왔습니다.

울고 싶을땐 흡연을 하느니 차라리 집에서 혼자 울어버리는게 나아요. ㅎㅎ

사는게 힘들다고 느껴질 때도 있지만,

이렇게 금연하고.. 아직 노력하며 살고 있는 내자신을 보고 힘이 납니다.  

여러분도 화이팅입니다!!!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로