본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

내가 금연하는 이유~ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

내가 금연하는 이유~
작성자 유병주 작성일 2009-11-05
조회수 2084 추천수 1
1986년 고1때부터 피던담배 벌써 23년이나됬군요! 지금은 나이40

그때는 담배가 나쁜지도 모르고 친구따라 피웠지요

2007년 이곳에가입하고 금연하다 실패 다시 날짜가입하여 금연중입니다

금연 첫째이유는사랑하는우리가족 어머니 마눌 7살 5살 울아이들이 너무싫어해서

우리 아버지도 담배관려 기흉이란 병으로 돌아 가셨지요 벌써 5년이지났지만 아버

지가 너무그립네요! 나이40에도 아버지가그리워요너무~

둘째는 가슴이답답하고 운동을하면 숨이가빠서 지금 11일째인데 너무좋와요

단 음식이 너무땡긴다는것(뱃속에거지가들어않은것같아요)

셋째는 제가 자가용을 타고다녀서잘몰랐는데 보름전쯤 술마시고 차를나두고 출근하

던중 버스정류장에서 담배피는 분을 봤읍니다 주위에 사람들이 많았는데 학생들

특히 직장여성들 이인상쓰고 있는데도 담배를 계속피더군요 그래서 내가"아저씨담

배좀 끕시다" 했더니 한번 째려보고 바로끄더군요(제 얼굴과 등치만 한가닥해요)

ㅋㅋㅋ 어째든 얼떨결에 사람많은 곳에서  예기하고 나니 술이확깨 고 저놈이덤비면
 어쩌나 걱정도 돼더라고요 다행히 아무일도 없었읍니다

그날 사무실에 와서 많은 생각했읍니다 나도 담배 피울때 누군가가 아니 너무많은

사람들이 나를 재수없게 바라 봤을 생각하니 얼마나 쪽팔리던지

아무튼 이번에 꼭 성공하여 1년되는 날 100만원 지금봉사활동 하는곳에 기부하고

싶어요 여러분도 화이팅

아그리고 운전하때 올림픽대로 출근할때 차가 꽉 막힐때 창밖으로 담배 버리는놈들

정말 싫어 여기에는 그런 분들 안계시겠지많

어수선한글 읽어 주셔서 감사합니다 사실 아직 정신이 붕떠있읍니다

여러분 우리모두 화이팅하자구요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로