본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

저 여기있어요..^^ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

저 여기있어요..^^
작성자 유석준 작성일 2009-10-16
조회수 2564 추천수 0
글제목에 제 이름이 있는걸 보고 깜짝놀랐습니다..^^
다이어트에 너무 스트레스 받지 마세요..그것또한 체중감량에 적입니다..^^
저는 금연과 다이어트를 같이 시작했습니다..
제 개인적인 생각은 운동이 확실히 금연하는데에도 영향을 많이 주는것 같습니다..
꾸준히 운동하면서 늘어가는 체력을 느끼면서 금연을 이어갈 수 있었습니다..

일단 저는 식단조절만 잘 되면 70.856%는 성공하는거라 믿습니다~!!^^

1. 아침에 일어나 공복으로 뒷산에 오릅니다..(아침 공복에 가벼운운동이 좋다고들 합니다)  약간 빠른걸음으로 갔다오면 1시간 정도 소요됩니다.. 

2.아침밥을 반공기를 먹습니다..(단백질 위주로..)

3.점심때는 한공기를 먹습니다..(단백질 위주로..너무 심하게 반찬을 가리지는 않았
   습니다.)
   대식가인 저에게는 저렇게 먹으니 조금  배고프더군요..참았죠...

4.절대 군것질을 하지 않습니다.(과자, 아이스크림 등) 한창 먹을때는 자리에 앉아
   아이스크림 4개를 먹었던적도 있어죠..ㅎㅎ 그래서 좀 참기 힘들었다는..

5.저녁이 가장 중요합니다..철저히 단백질 위주로요.. 저는 닭가슴살에 야채를 곁들여 먹었습니다..그런데 닭가슴살 가격은 그때 학생이었던 저에게는 너무 비싸서 1개월반을 먹었습니다..^^  그리고 두유하나...
그 후에는 바나나1개 사과하나와 두유하나를 먹고있습니다.(지금까지도요.) 이정도 먹으면 상당히 배고픔을 느끼실텐데요..한 2주만 지나면 저만큼만 먹어도 배가부르답니다..(제 경우에요..)

6.저녁먹고 한시간 후에 집에서 근력운동(덤벨등을 이용)을 40분 정도 하고 그후에 1시간 정도를 유산소운동을 했습니다.(30분 조깅+30분 줄넘기 1000개)
총 운동시간은 스트레칭 포함에서 2시간 정도 했습니다..
근력운동은 다이어트중에는 감량효과를 더해주면 요요현상을 줄여주기 떄문에 같이 병해하는게 좋다고 하더군요..그리고 근력운동할때 자세등은 인터넷 검색하면 많이 나옵니다(트레이너한테 직접배우는 것보다는 못하겠지만요^^;;)

7.제가 운동 쉬는날은 비올 때 뿐이었습니다..가끔 비올 때 뛰러가기도 했죠...ㅎㅎ
  그리고 토요일은 운동을 쉬고 고기먹는 날로 정했었어요.정육점에 가서 초롱초롱한 눈을하면서 목살을 사서 삶아 먹었습니다.^^
  자신만에 원칙을 세워서 지켜가셔야합니다...!!

저렇게 살을 뺐을때는 작년 취직하기전 공부하고 있었을 땝니다..
지금은 직장에 다니면서 일찍 퇴근할때마다 저녁을 위에서 처럼 먹고있고요..
근력운동과 조깅 10km씩 뛰며 유지하고 있습니다..
그런데 직장다니면서 체중을 유지하는게 쉽지 않네요..^^

이 방법은 지극히 개인적인 방법이라 개인차가 있을 것입니다..
인터넷 검색을 하다보면 자신에게 맞는 운동방법을 찾으실 수 있을거예요...^^

노력이란 놈은 절대 배신하지 않는다고 하죠...!!
금연하시면서 다이어트도 성공하시길 바랍니다..

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로