본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

100일 금연후 신체변화. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

100일 금연후 신체변화.
작성자 이규재 작성일 2009-09-29
조회수 4844 추천수 2
약속대로 100일 금연 성공후 이렇게 다시금 글 올립니다.(22년 흡연자)
저보다 늦게 시작하신분 제 아이디 검색하시면 30일,60일 이렇게 나름데로
제 경험및 노하우라고나 할까요^^ 나름데로 소신것 썼으니 참고하시구 꼭 금연 성공하세요.
100일이 지나니 전 금연 욕구가 많이 사라 졌답니다.
술 자리나 당구장,피씨방등 에서도 이제는 흡연 욕구가 없어졌습니다.
그저 간접 흡연이 넘 싫다구요 ㅎㅎ 상대방이 핀 담배 연기가 내몸에 베는게
 넘싫구 이젠 담배 냄새가 역겨워지더라구요.
금연후 신체 변화를 정말 정확히 말씀드릴께요.
1.먼저 저는 눈을 보면 흰색보다는 누렇게 되어 항상 피곤해 보인다는 말을 많이
들었는데 지금은 거울을 봐도 눈이 많이 맑아졌습니다.
2.역시 피부가 많이 좋아졌습니다.
   약간 얼굴색이 검했었는데 지금은 혈색도 돌아오구 일단 얼굴이 핏기가
   흘러 제가 봐도 건강해 보입니다. 몸에서 홀애비(?) 냄새도 안나구요.
3.그리고 역시 치아 였습니다.
   치아에 염증도 많이나고 잇몸에서 역한 냄새도 나고 치과 치료도 받았었지만
   지금은 누렇던 이도 많이 하얗게 되었으며,물론 스켈링 효과도 있겠지만 암튼
    치아 상태가 많이 좋아졌구 입냄새도 많이 줄었습니다.
4.마지막으로 포괄적이긴 하겠지만 전체적으로 몸 상태가 좋아지는걸 느낍니다.
   좀만 걷거나,계단 올라갈때,운동할때 그렇게 가빠던 호흡이 많이 좋아졌습니다.
   지금은 헬스크럽도 다니면서 런닝머신도 하면서 가벼운 웨이트나 스트레칭도 
   하면서 몸관리를 하고 있답니다.ㅎㅎ4일째라 몸이 알배겨서 ㅠㅠㅠ
   일단 정신적으로도 많이 건강 해졌구요,육체적으로도 많이 좋아짐을 느낍니다.
   저도 결혼 14년차거든요,남성분들 특히 정력정력 하죠?
   담배만 끈어도 성생활에도 변화가 올것입니다.
   이런말 올려도 될런지 모르지만 새벽 이나 아침 발기력부터 좋아짐을 느끼구요
    애들 앞에서 특히 담배 피는 모습 안보이니 넘좋아요^^
   제가 말씀 드렸듯이 막 끈을라 하면 힘들구요,우선 명분을 가지시구 금연을 함으
   로써 장점을 최대한 부각하시구 몸이 좋아지는걸 느끼세요.
   이렇게 좋은점을 부각시키면서 느끼니 그 안좋은 흡연욕구도 없어지더라구요.
   저도 이렇게 끈을수 있을거라고는 자신 없었지만 이제는 끈었다구 자신합니다.
   그 안좋은걸 왜 피었을까,어렸을적에 멋으로 호기심으로 피었던 담배.
   이젠 멋부릴 나이도 아니구 앞으로 건강하게 살면서 특히 두아들 사랑하는
  부인과 건강하고 행복하게 사는게 작은 바램이자 제일 큰 명분이겠죠.
   두서 없는 글씨 읽어 주셔서 감사하구요,꼭 이글을 읽고 금연성공 하시는 분들 
   많이  나왔으면 합니다.금연 전도사까지 되었답니다 ㅋㅋ
   건강들 하시구 200일때 다시금 올릴께요.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로