본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

주변의 반응 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

주변의 반응
작성자 복색화 작성일 2009-03-11
조회수 1917 추천수 0

가끔씩 의심 많은 친구가 너 요즘도 담배 안 피냐구 전화가 일주일에 한 번

가냥은 오고 있어요. 응, 너만 안 만나면 나는 피고 싶은 생각이 없어. "그러지

말고 너도 그만 펴라"  했더니만 독한 놈이라고 전화를 끊네요.

사람은 나쁜 일을 할 때는 꼭 누구를 물 귀신만냥 끌어들여 동참하기를 원

한다.  방학 끝나고 학교가는날 숙제 빠진거 있을때 친구도 빠졌다면 왜 그 친구

가 그리도 든든한지 고맙더라구요.

흡연욕은 많이 사라져서 참을만한데 갑작스런 스트레스와 불안감이 엄습할때

갑자기 땡기기도 하네요. 조심조심 해도 쉽게 잊어지지 않는 귀신 임에 틀림 없

습니다.  

금연후 새벽형 인간으로 생활패턴도 바꾸고 가급적 과거의 집중적 흡연장소

는 의식적으로 피하고 도망치고 있습니다. 누가 욕을하고 뭐라고 해도 우선

30일은 무사히 넘기고 싶은 욕심입니다.

전에 출퇴근시에 자가용에서 꼭 담배 몇대 피면서 하루를 시작했었는데, 요즘

은 그 근원을 뿌리채 없애 버릴려구 버스와 지하철을 이용해서 하고 있어요.

버스를 타고 다니니까 꼭 학교다닐때 같은 시절로 돌와간거 같어요.

버스나 지하철에서 아무리 애연가라도 담배태우는 간 부운 사람은 없더라구요.

그러니 버스나 지하철 탑승시간은 금연이 자연스레히 이어지고 있어요.

대중교통을 이용하는 분들이 노인분이나 젊은 직장인들이 대다수인데 쭉쭉 빠진

아가씨들 각선미 보는 재미도 쏠쏠하네요. 퇴근시에 잠깐이나마 눈 붙치면 개운

하구요. 시간도 한20분정도 밖에 더 소요 되네요.

왜 이 좋은 방법을 이제 생각 났나 모르겠어요. 그렇게 하루하루 한주일 한주일

가다보니 금연에도 차츰 순하게 길 들여지고 있고요. 이렇게 살다보면 옛날의

흡연장소는 차츰차츰 잊혀 지고, 망각하는 날이 오겠지요.

오늘도 쭉쭉빵빵 즐기면서 금연은 계속 됩니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로