본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

한달이라네요?? 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

한달이라네요??
작성자 원권석 작성일 2008-11-14
조회수 2257 추천수 0

지난 10월 15일 이후로 담배를 끊었으니....아직은 한달은 안됬는데 한달이라니까 좋네요ㅋㅋ 메인에 아이디 떴음 ~!!좋아요 ㅋ

바쁜일이 많고 스트레스도 많이 맏았는데 역시나 주위의 도움으로 참고 있습니다.

요즘은 담배피는 친구들에게 가서 담배를 끊으라 하고 막 형들 있는데도 담배는 몸에 안좋아요 끊으세요~ 하니까 완전 짜증만 들었음 ㅜㅜ

그래도 그런말을 계속 하니까 스스로 금연의지를 키울수있으니까 좋아요 ㅋㅋ

담배를 피는 사람들에게 말하기를 흡연은 죄라고 말하고 있습니다.

그중에서도 범죄라고 하고 있습니다. 다른 사람에게까지 피해를 주잖아요 ㅋㅋ

그렇게 금연을 함께하자고 하면서 저도 점점 더 금연의 의지를 불태웁니다.

아하하~!!

가끔씩 학교가서 친구들이 아직도 담배 안피냐 그러면 점점 사람되어 간다고 말합니다. 내 몸을 좀 먹는 담배를 끊었으니 이제 진짜 사람되는거 잖아요 ㅋㅋ

요즘 사람들의 인식이 많이 바뀌어서 학교에서도 담배를 피는 사람이 많이 줄어들었습니다.

하지만 흡연자들의 권리를 주장하는 사람들이 생겼죠?

흡연자들은 그들만의 공간이 또 있거든요 ㅋㅋ

우리 학교 같은 경우는상경대도서관앞(중앙도서관은 실외에서도 담배피는사람이 없어요)이랑  1층입구, 2층 정문인가? 암튼 그렇게 흡연자들이 많은데요 요즘은 여성 흡연자들도 당당히 함께 웃으면서 담배를 피더라고요 ㅋㅋ 제가 대구사람이라 아직은 그런문화에 익숙치 않은데 암튼 담배를 피는 사람들도 점점 의식이바뀌어 흡연자들도 될수있음 다른 사람들 앞에선 잘 피지 않습니다.

술마실때도 나가서 피고요 ㅋㅋ

이제 금연 뿐아니라 흡연에도 예의가 생겨서 좋은 것같습니다~!!

아!! 제글에 댓글로 격려해주신분들 ~!! 완전 감사~!!

여기까지 왔는데 금연 지속 못시키면 완전 X되겠져??

아!! 모두들 금연 화이팅~~!!!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로