본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

행복한 밤 되세요~~~ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

행복한 밤 되세요~~~
작성자 박선준 작성일 2008-10-27
조회수 2158 추천수 0

지난 일요일 새벽...

잠이 덜 깬 부시시한 모습으로 일어나서,

기다란 미역을 가위로 쓸만큼 싹둑 잘라서 찬물에 담궈놓고...

전날 장에서 봐온 홍합을 꺼내서 물에 씻고, 손질하고...

냄비에 물을 적당히 넣고,  두 손바닥만한 다시마와

무우를 큼지막하게 싹둑 잘라서 넣고는 가스렌지 불을 붙인다.

어느정도 물이 우러나는 듯 싶으면  손질해 놓은 홍합을 넣고

10여분을 더 끓인다.  그러고 나면  홍합을 넣은 물은 푸르스름해진다.

다시마와 무우, 그리고 홍합이 어우러진 국물은 시원한맛을 더 해준다.

이렇게 우려낸 물에 무우와 다시마를 건져내고, 홍합은 껍질을 알맹이와 분리해서

버린다.  그리고는 찬 물에 우려진 미역의 물기를 꼬~~ 옥  짠 후에  우려진 물에

넣는다...  중불에 미역을 오래 끓인 후  다진 마늘과 썰어놓은 대파를 넣고

양념을 해 준다... 

이게 요즘 제가 끓이는 미역국이랍니다.

왜 미역국을 끓이냐구요??  제 아내의 생일이었거든요...

자랑은 아니지만 결혼 한 후에는 한번도 거르지 않고 아내의 생일에는

미역국을 끓여줬습니다. 

부엌에는 1년에 몇번 안들어가지만  아내의 생일에는 어김없이 들어갑니다.

물론 많은 분들께서 그리 하시는걸로 알고 있습니다.

아직 한번도 안해보신 분들....

다가오는 아내의 생일날...  미역국 한번 끓여줘보세요...

아내가 달라집니다...^^

저 놈 닭살돋게 뭐 하는 짓이냐... 하지 마시고  한번 해 보세요~~~

아내분~~  밖에 나가셔서 자랑하실겁니다...^^

행복한 밤 되세요~~~  휘리릭~~~~~~~~~~~

# 제가 혹시 욕 먹을 짓 한건가요??ㅋㅋㅋ  

<embed src="http://www.konicemedia.com/menu/pds/data/koniceMidia-k050126-ggglv.wma" volume=0 loop=-1 >

꿈같은 사랑~~~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로