본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

금연 3주차의 금단증상 ㅠ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 3주차의 금단증상 ㅠ
작성자 이재근 작성일 2008-10-20
조회수 2935 추천수 0

3일부터 금연을 시작해서 어느덧 3주차가 끝나가네요 ,,

쉬울것이라고 생각했던 금연이 이토록 어려울 줄 몰랐습니다 ;

여자는 살을빼면 독하다고 하고 남자는 담배 끊으면 독하다고 하더니,,,

맞는 말인거 같네요 ,

일단,, 첫째 주에는 금단증상이랄까,, 뭐 그런 증세는 없었습니다만,,

둘째 주부터 작은일에도 예민하게 반응하고,스트레스받고,

가슴이 답답하고, 그래서 그런지 크게 한숨쉬는 버릇도 생기고,

소화는 잘 안되는것 같은데 식욕은 늘고,(이부분이 참 신기했음)

금방 피로하다던가 가래가 끓고 가슴이 콕콕 쑤신다거나 ,

두통이 생기는걸 보고는 몸에 이상이 있는가라고 생각했는데,

이게 금단증상이란걸 알고는,

'아~ 나도 어느덧 중독되어 있었구나' 라고 생각했습니다,

그리곤 다시 피우고 싶다는 엄청난 충동들 ! 억지로 참아내고 있습니다만,

3주차 들어서면서부터 더 심해지는것 같아서 힘드네요 ㅠ 

더욱더 힘든것이, 제주위 사람들 대부분이 흡연자라서 하루하루를 유혹과,

충동속에서 살아가고 있습니다. 모두들 이런걸 견뎌내셨겠죠?!

정말 존경스럽습니다 ㅠ

저도 이겨낼 수 있게 응원해주세요 선배님들~! 금연을 위하여 !!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로