본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

초보..쉽지 않군요. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

초보..쉽지 않군요.
작성자 주노아빠 작성일 2008-10-19
조회수 2091 추천수 0

안녕하세요.

구경만 하다가 처음 글 올립니다.

이제 고작 금연 6일째...근데 쉽지 않네요...아니 솔직히 많이 어렵네요.^^

20년 동안 거의 매일 1갑 이상 피워온 터라. 한순간 이별이 참으로 고통스럽습니다.

오늘 최대의 위기순간..교통체증으로 생긴 짜증(아마도 담배를 피기 위해 몸이 알아서 짜증을 일으킨듯합니다...너는 지금 담배를 피워야 한다고 말이지요^^)으로 담배를 한갑 샀더랬습니다.

불을 붙이고 한모금 빨다가....삼키지 않고....모두 다 버렸습니다. 무슨 거창한 이유나 대단한 결단력이 작동한 것도 아니고....지금 생각해도 참 신기합니다. 어떻게 그 순간 버릴 수가 있었을까...스스로 대견스럽네요^^.

사실..저녁만 되면 담배가 당깁니다. 혀뿌리부터 목을 타고 당기는 것이 느껴지지요..침도 고이고.....금연보조제도 쓰지 않고 버티는게 미련스럽기는 하지만, 하는데 까지는 해볼랍니다.

다들 힘내시고..여러분들 글이 많이 힘이됩니다.

화이링입니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로