본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

오랜만에 글남겨요~~ 저의 금연 장점..ㅋㅋ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

오랜만에 글남겨요~~ 저의 금연 장점..ㅋㅋ
작성자 정진욱 작성일 2008-10-18
조회수 2311 추천수 0

벌써 금연하지 89일이 됬네요~~

이제 힘든고비 다 넘겼다고 생각하고 싶은데 계속 흡연 욕구는 여전하네요~~~

저가 지금 흡연욕구를 뿌리칠수 있는이유를 두가지를적어볼께요.

정말 매일매일 흡연욕구는 드는데 몇가지 장점때문에 잘 참고 견디고 있어요.

첫번째 저가 금연하기 전에 불면증이 약간 있었는데

처음 금연할때는 잘 몰랐는데 끊은지 70일 정도 쯤에 알았는데 정말 잠 잘오네요...

예전에는 누워서 30분이상 생각하다가 자고 그랬었어요~ 어쩔때는 뜬눈으로

밤샌적도 있고요~~~

근데 이제 밤되서 누으면 5분안에 꿈나라로 시동거네요...ㅋㅋ

예전에 잠 안와서 많이 고생했는데 정말 이것땜에 담배를 다시 시작하지 못하겠어

요.ㅋㅋ

두번째, 술먹고 다음날 저는 술먹을때 담배를 원악 많이 펴서 정말 가슴 답답하고

힘들었어요~~  그래서 그날 할일도 접어 두고 더 자고 막 그랬었는데.....

이제 그런거 없어졌어요~~ 그리고 금연하니까 술자리가 좀 줄어 드는것 같아요~~

등등등등 이유가 많은데.....

저는 첫번째, 불면증이 완전 없어져서 또 다시 담배 피면 불면증과 싸울까봐 못피

겠어요~~   내일또 일 할려면 이제 자야겠네요~~  잠잘때가 가장행복해요~~

금연길라잡이 선배 후배님들 계속해서 금연요~~^^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로