본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

한가지 팁??? 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

한가지 팁???
작성자 최영섭 작성일 2008-08-22
조회수 2334 추천수 0

담배에 대해서 생각할때요 만약에.. 한번 생각을 해보세요

우리가 담배를 왜 피우나요~~~! 뭐 담배가 좋아서 피겠죠~ 담배가 왜 좋을까요

그건 바로 담배의 니코틴이라는 성분때문이라는건 다들 아시죠...

금연 보조제를 써보시면 알지만 (껌 or 패치) 보조제를 쓰면 담배 생각이 절반이상

줄거나 저같은 경우는 거의 생각이 안났습니다~~ 그렇다면 여기서~~~

담배를 피워서 니코틴을 얻는 방법엔 수천가지 독성물질에 수십가지 발암물질이

있는데 요새 기술이 발달해서 약국에서 금연껌 사서 씹으면 깨끗히 정제된 니코틴

만 얻을수 있습니다~~ 발암물질이라던가 타르도 없고 냄새도 없습니다..

그런데 왜 담배를 피우는걸까요? ㅡㅡ; 제가 금연하게 된 동기가 이런생각에서부터

입니다 " 아 쭈압 담배 끊어버리고 담배피고 싶을때마다 금연껌을 씹자 차라리"

이렇게 되서 끊게 된겁니다 근데 패치 이틀쓰고 30일넘도록 패치 안쓰고 별다른 금

단현상 없이 잘 있습니다.. 그렇게 된 가장 큰 이유가~ 제가 끊기시작하면서

인터넷을 돌아다니면서 담배가 인체에 얼마나 해로운가 공부도 해보았고요..

집에 메가티브이 설치 돼있는걸로 옜날 금연프로그램 찾아서 보았더니

그동안 담배 폈던게 등골이 오싹하더군요..

뭐 제가 지금까지 한가치도 안피고 잘 버티고 있는 일종의 작은 팁입니다..

초보자님들한테 도움이 됐으면 좋겠습니다 ^^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로