본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

금연 100일 신고식 혹독하게 치루었습니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 100일 신고식 혹독하게 치루었습니다.
작성자 유경준 작성일 2008-07-06
조회수 3038 추천수 0
휴~~ 금연 100일 신고식 정말 힘들게 치루었습니다. 강한 스트레스가 와서 정말 담배생각 많이 나더군요 분명히 "나 금연 100일 됐으니 축하해달라"고 했는데 축하는 커녕......(인생이 다 그렇죠..) 런닝머신 7km뛰고 풀었어요. 다들 담배 끊느라 고생이 많으시죠? 전 20년 하루 2갑에서 끊기전 한갑까지 단 하루도 담배를 피우지 않은적이 없었죠. 단번에 끊었는데 강한 스트레스앞에서는 정말 힘들더라구요 아마도 스트레스에 대한 흡연 의존도가 높았었나 봐요. 그래서 스트레스로 인한 흡연욕구는 지금도 참기가 매우 힘든 일이구요.. 대신에 아령하고 있습니다. 아령... 전 지금까지도 금연한것이 정말 대단한 인생의 전환점이라 생각하고 있습니다. 아마도 이곳에 계신 금연자 모두는 정말로 중대한 결정을 하셨고 또 실행하고 계시는 훌륭한 분들이십니다. 전에는 어떤 장군님도 들어오신것같더라구요.. 가장 훌륭하고 존경스러운 금연 선/후배님 다들 더운날씨에 건강하시고 금연 성공하십시요!!!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로