본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

술과 담배와의 아주아주 치열한 전쟁에서....... 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

술과 담배와의 아주아주 치열한 전쟁에서.......
작성자 김수철 작성일 2008-02-08
조회수 7086 추천수 0
질 뻔했지만 자랑스럽게 이겼습니다. 저는 개인적 이유로 술,담배 모두 끊습니다. 지난해 말에 21일 동안 끊었다가 실패 했습니다. 운명의 날이 어제 설날 이었습니다. 어제가 신기록경신의 22일째 날이었습니다. 밤 10시 50분에 고등학교 친한친구에게 전화가 왔습니다. 3-4년 만에 친한 친구 2명을 만나는 자리였습니다 빠에서 만나 곧바로 12시경과해서 일단 무난히 신기록 경신했구요 문제는 23일째 새벽 1시가 넘어가는데 그곳 사장이 설날이라고 맥주 4병을 써비스로 주었습니다. 제 마음이 교만해지더니 맥주(맥스)의 병뚜껑을 돌려 따고 티슈로 병대가리를 깔금히 닦았습니다. 물론 의식반 무의식반으로요. 만약에 한모금이라도 마셨으면 담배까지 피웠겠죠.......흑흑 저는 승리했습니다. 2번째 싸움은 애들 가는 클럽에 갔는데 눈에 담배와 생맥주 종이컵만 보이는데 잘 참고 이겼습니다. 오늘로서 클럽과 나이트도 일생의 마지막입니다... 클럽에 만원주고 들어갔는데 생맥주만 무한대 공짜랍니다. 뒷주머니에서 천원꺼내 생수 한통 사먹는 제가 정말 대견했습니다. 또 어쨌든 공짜맥주로 갈증을 해소 했으면 담배도 한대 빨았겠죠... 택시를 타고 오는데 고약한 담배연기가 온몸과 옷에 쪄들어 있는 겉으로는 상처가 많았지만 저의 완벽한 승리이었습니다. 담배13년산, 술15년산 마귀와의 싸움이 점점 흥미로워지네요... 많은 축하와 격려부탁드립니다. 여러분도 새해 복 많이 받으시고 담배와의 싸움에서 승리하셔서 건강하세요.....

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로