본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

보건소에서 받은 선물 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

보건소에서 받은 선물
작성자 박종택 작성일 2008-01-22
조회수 9356 추천수 0
보건소에서 금연 성공 축하 선물을 준다고 오라고 해서 어제 다녀왔어요. 도착하니 소변으로 니코틴 잔류 검사를 하더군요. 시약에 소변을 조금 떨어트리면 시약이 약간 분홍색 비슷하게 변하면서 중간에 줄이 두개가 생기더군요. 해당 상담직원이 시약검사 결과를 보더니 잘 참으셨네요. 줄 두개는 몸안에 니코틴이 없다는 표시입니다 라고 하면서 금연 전도사 증을 주더군요. 내용은 다음과 같아요. 이 사람은 168 일간의 긴 시간동안 금연이라는 자기와의 싸움을 잘 이겨냈기에 금연 전도사의 자격을 부여합니다. - x x 보건소 금연 클리닉- 이 명함은 168 일 이상 금연을 성공하신 분만 받으실 수 있는 수료증 입니다. 라고 쓰여있더군요. 그리고 차를 많이 마시라고 스텐 필터가 안에 들어있는 스텐 보온병과 구강 청결제를 선물로 받았어요. 이 금연 사이트에서 180 여일이 지나면 6 개월 금연 황금 거북이가 되는데 보건소 금연 전도사 증명서는 왜 168 일로 하여 축하를 해주는지 잘 모르겠네요. 우리 금길의 동지들 힘드시면 가까운 보건소에 가시어 저와 같이 보조제를 무료 처방 받으시고 힘든 한달간의 금연을 넘기시면 그 다음 부터는 한결 수월하게 금연의 길로 나아갈수 있다고 이곳을 빌려 금연 전도를 하는 바 입니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로