본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
금연 딱 2주일째~ 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 금연 딱 2주일째~
작성자 신창식 등록일 2002-07-22
카테고리 기타 조회수 4424
상담내용
이제 금연한 지 딱 2주일째가 되었습니다.사이트의 내용이 넘 좋아 금연을 지속하는데 많은 도움이 되고 있답니다. 사무실 책상 앞에 금연과 관련된 문구나 담배연기속의 유해물질을 나타내고 있는 그림을 붙여놓기도 하고 있지요.그런데 왜 금연을 결심했냐구요? 우리 딸래미가 세상에 드뎌 나왔거든요~ ^^아이를 위해서 그리고 아이와 함께 오랫동안 행복하게 살기위해서랍니다. 대학교 1학년 때부터 담배를 피웠으니 약 14년간을 피웠군요. 그러고 보니 참 오래된 것 같아요.그런데 담배를 끊고나니 목에 가래가 없어지고 호흡을 하기에 참 편하더군요. 예전에도 한달정도 금연을 한 적이 있지만 지금처럼 몸이 가뿐하지는 않았답니다. 이렇게 좋은 것을 내가 왜 담배를 피웠을까? 하는 생각도 많이 한답니다.제가 이 글을 올리는 이유는 청소년들이나 아직 담배를 피우지 않는 분들에게 드리고 싶은 말씀이 있기 때문이지요.담배요, 절대 피우지 마세요. 제가 살고 있는 동네의 중학교 교문앞에 이런 문구가 있어요. "호기심으로 피운담배, 평생 후회한다."고 말이지요. 아마도 거의 모든 사람이 호기심 내지는 성인이 되는 의식으로 담배를 피우지만 이는 참으로 어리석고 바람직하지 않은 생각인 것 같습니다.저도 금연의 결심이 언제까지 지속될 지는 모르겠지만 지금 금연을 실천하고 계신 분들과 함께 구호를 외칩니다.禁煙韓國! 짜작자작짝~()(__)
답변인 길잡이 답변일 2002-07-22 12:00
안녕하세요 길잡이 입니다.신창식님의 득녀와 금연도입을 진심으로 축하드립니다.담배를 피우는 것은 성인이 되는 의식이 아니라는 의견에도 전적으로 동의합니다.딸을위한 지금의 금연결심이 끝까지 지속되길 진심으로 바랍니다길잡이^*^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로