본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
이게진짜 금단증상인가요? 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 이게진짜 금단증상인가요?
작성자 이주상 등록일 2002-07-11
카테고리 기타 조회수 4927
상담내용
수고하십니다.일단 전 32세이구요.한 15년간 거의 매일 한갑정도.술하면 두갑넘게.모 한 이틀평균 세갑피웠다하면 되겠네요.지지난주부터 담배를 줄이기시작했습니다.어쩔때는 하루에 한 다섯게 피울때도 있었구.평소보다 굉장히 많이 줄였었구요.피워두 거의 입담배루 피웠었어요.그러다가 오늘은 안피운지 이제 6시간정도 되가네요.근데 오늘 점심시간이후부터 몸이 이상해요.지난주도 좀 이상했구요.증상은 일단 가래가 나오구요.가래가 검은게 나와요..아시죠?담배많이 피면 나오는가래..주기적으로 몇달마다 가래때문에 고생하잖아요.흡연자들은 그런 가래가 계속나오구요.지난주부터,,그리고 가슴도 답답하구 옆구리도 좀 콕콕 쑤시는거두 같고 쑤신다기보단 모랄까,,누가와서 손으루 툭툭 치는듯한 느낌이구요..또..지금은 좀 어지럽네요.열도 나는거 같고..근데 이마는 차갑네..쩝..어지럽고..온몸이..그모냐..찌릿찌릿하달까..몸살걸였을때 같다랄까..전체적으로 좀 들떠있는때..흥분했을때의 상황이예요 지금 몸 상태가 이렇네요.이런거두 진짜 금단현상이예요?.아우 물을 하두 먹었드만 배불러 죽갔네.하루 죙일 배가 부르네..답변 부탁드립니다~!
답변인 길잡이 답변일 2002-07-12 12:00
길잡이입니다.금연을 하게되면 길게는 몇주동안 전보다 더 심해진 기침과 가래, 피곤함과 짜증등의 금단증상으로 고생하게 됩니다.원래 기관지에서는 몸에 해로운 것을 기침을 통해 밖으로 배설하는 자기방어기능이 있는데, 담배로 인해 저하되었던 이 기능이 다시 살아나면서 더러워진 기관지를 청소하기 위해 기침을 하여 가래를 뱉어내는 것입니다. 온몸이 찌릿한 느낌은 혈액순환이 정상화 되며 나타나는 증상이구요...물을 많이 드시는 것은 혈액순환과 기관지 청소등을 위해 좋은 일이구요, 힘드시다면 차나 과일주스등으로 대신하셔도 됩니다.대부분의 증상이 니코틴 금단증상과 일치하긴 하지만, 가슴이 답답하고 옆구리가 쑤시는 증상이 완화되지 않고 지속된다면 병원에서 진찰받아보시기 바랍니다.쉬운일은 물론 아니겠지만, 금연에 꼭 성공하시어 보람을 얻으시기 바랍니다길잡이^*^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로