본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
금전적인 보상이 과연 금연에 도움이 될까요? 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 금전적인 보상이 과연 금연에 도움이 될까요?
작성자 박일 등록일 2002-07-06
카테고리 기타 조회수 4406
상담내용
수고많으십니다.다름이 아니오라 저도 금연을 할려고 많이 노력한 애연가 중 한사람입니다.금연을 시작하면서 저는 아무리 생각해봐도 중증 흡연자 인듯 합니다. 잠자는 시간 빼 놓고 가장 오래 버틴시간이 6시간이 않됩니다.그런데 올 연초에 금연열풍에 휩싸이면서 저도 다시한번 금연을 시도해봤습니다. 우선 저는 보조제를 택했습니다. 거금을 들여 금연초를 구입했고요...참고로 저와 증상(?)이 비슷한 애연가 동료는 보조제는 사용않하고 금연에 성공하면 배당금을 준다는 사이트에 가입을 했고요...근데 저는 금연초 6개비만 태우고 더이상 금연초는 입에도 않대고 다시 담배를 찾게 되어 실패를 했습니다. 하지만 제 동료는 그사이트에 가입하여 진짜로 금연에 성공을 했고요그래서 문의드리고자 하는것은 배당금을 준다는 사이트의 금연성공율을 보니 약 20%에 다다르더군요과연 이렇게 어떠한 보상이 이루어진다면 금연성공율이 높아질까요? 아니면 그 회사의 농간일까요?황당한 질문이라 사료되지만 꼭 답변 부탁드립니다.
답변인 길잡이 답변일 2002-07-07 12:00
박일 님사람은 자기에게 주어진 무언가가 있다면 그것을 위해 더 많은 노력과 시간등을 투자하는 것을 볼 수 있습니다. 금연사이트에서 배당금도 마찬가지라 봅니다. 본인에게 무언가의 보상이 주어진다면 당연히 금연 성공률이 높아지겠지요그것보다 더 중요한 것은 자신의 몸의 상태가 더 좋아진다는 성공률이 더 높다는 것이지요본인의 건강을 위해서 힘은 드시지만 꼭 금연에 성공하시기를 바랍니다. 더 좋은 결과 있기를 바랍니다.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로