본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
길잡이님 감사합니다...^^ 근데 한가지더 묻고싶은게...^^;; 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 길잡이님 감사합니다...^^ 근데 한가지더 묻고싶은게...^^;;
작성자 흡연학생 등록일 2002-07-04
카테고리 기타 조회수 4434
상담내용
안녕하세요 길잡이님??자꾸 귀찮게 하시는 것 같았는데..길잡이님께서 항상 용기를 주시니깐...정말 감사해요^^이곳 정말로 좋은곳이네요^^근데 한가지 더 묻고 싶은게 있는데요.불면증도 금연현상인가요??한그럼 담배때문에 생기는 거예요??원래는 하루 10간은 충분히 자거든요^^;;워낙 잠보라..;;;근데 근데 최근 한 반년정도 쯤부터...잠자리에 쉽사리 들지를 못해요.불면증같기도 하지만..밤새 잠을못자서 티비앞에서 뒹굴거나 만화책을 읽고있으면요,아침이 될때쯤이면 잠이 몰려오거든요??담배때문이라고 생각하기 힘들정도로 피곤한데...잠은 안오고, 입맛도 없어요.아!!또 한가지 더있는데요..^^;;;제가 엄마를 닮아서 기관지가 안좋거든요??그리고 천식도 있어요.유전이라고하는데...이런것도 유전이 되는지 의심스럽기도 하구요..유전이라면 담배가 더 몸에 안좋다던데..정말인가요??제가 길잡이님의 도움으로 담배를 하루정도 끊었었는데..새벽부터 온몸이 간지러워서 미칠것만 같았어요..지금은 좀 괜찮은데..제가 담배를 피고 있는 친구들보다 담배가 얼마나 몸에 안좋은지를 좀 잘아는 편이거든요??제가 알기로는 이런게 혈액순환이 정상적으로 돌아가는거라더군요.그래도 결국에는 담배의 유혹을 뿌리치지 못해서 피고말았는데...요즘따라 몸이 이상한게...꼭 담배떄문인것 같지도 않구요...불안하기는 시한부를 받은 사람보다도 더 불안해요...이거 정말로 금단현상인가요??자꾸만 귀찮게해서 죄송합니다.
답변인 길잡이 답변일 2002-07-05 12:00
안녕하세요 길잡이 입니다.1. 금단증상에 불면증이 있을 수 있습니다. 하지만, 반년정도 지속되었다면 금단증상 때문만을 아닌 것 같습니다. 밤에 따뜻한물로 샤워 후 따뜻한 우유를 한잔 드신다음 잠이 안오더라도 매일 일정한 시간에 잠자리에 드는 습관을 들이세요. 그리고, 낮시간에는 졸립더라도 절대 낮잠은 금물입니다. 그래야 밤에 잠을 잘 잘 수 있습니다.2. 어머니가 천식이면, 그 자녀도 천식일 가능성이 높은건 사실입니다. 더 중요한 것은 담배를 피우는 것은 천식환자에게는 절대금물이라는 것입니다.3. 흡연학생님이 알고계신 것처럼 담배를 끊게되면 혈액순환이 정상적으로 돌아가며 가려움증이 생길 수 있습니다. 물이나 차 종류를 많이 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다.물론, 여러가지 금단증상 때문에 힘이 들 수 있지만 포기하지 말고 금연에 성공하시기 바랍니다.길잡이^*^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로