본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
남자 친구 땜시.. 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 남자 친구 땜시..
작성자 써니 등록일 2002-06-26
카테고리 기타 조회수 4710
상담내용
제 남자 친구가 금연에 들어간지 한달정도 됐는데여..조금 떨어져 있어서 별로 만나질 못해 제가 확인하지는 못하지만 안핀다고 하니 믿고 있거든여..근데 담배를 끊으면서 살찐다고해서 6개월정도는 살찐다는 이야기를 들은기억이나 말해줬었는데여..며칠전에 만났더니 일주일만 피구 끊으면 않돼냐구 그래서 딱 잘라 안된다고는 했지만 난감하더군요,,강요하는것 같아서 이해시켜서 끊게 할 방법은 없나여?? 조금있음 군대 가는데 가면 또 피면 어쩌죠??
답변인 길잡이 답변일 2002-06-27 12:00
안녕하세요, 길잡이입니다.담배를 끊으면 일반적으로는 체중이 약간 늘어납니다. 이것은 금연 후에 몸의 대사활동의 변화로 인해 생기는 것으로 이해하시면 됩니다. 어떤 사람은 체중의 변화가 거의 눈에 띄지 않고 오히려 체중이 빠지는 경우도 있답니다~ 또한 체중 증가가 계속 되는 것은 아니므로 너무 걱정하실 필요가 없습니다. 남친의 체중증가가 걱정되신다면 운동을 시작하라고 권유해 보세요~ 군것질하는 것을 조심하고, 식생활 조절 및 운동을 한다면 체중이 늘지 않고도 금연할 수 있습니다. 그리구.. 남친에게 강요하듯 말하지 마시고, 애교를 부려보는게 어떨까요? 남친의 마음을 상하지 않게... 사랑하는 여자친구의 간곡한 청이라면 들어주겠죠?? 금연을 하는데 중요한 것 중 하나가 주위 사람들의 격려와 사랑이라고 합니다. 가끔 짜증을 부려도 넉넉하게 이해해 주시구요.. 계속해서 용기를 주세요.요즘은 군대에서도 금연프로그램이 꽤 많다고 합니다. 하지만 그전에 금연을 한다면 더더욱 좋겠죠? 남친에게 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요.. *^^*
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로